21 Августа 2001 21: 31: 18 я писала о проблеме сестры. И получила давольно ...

• Автор темы Автор темы Соня
С

Соня

21 Августа 2001 21: 31: 18 я писала о проблеме сестры. И получила давольно категоричные ответы типа того что она "девушка легкого поведения" и точка. По моему проблема значительно глубже. Она именно что Очень боится обжечся и выберает парней от которых у нее нет никаких ожиданей. Она отделила секс от любви, и спит только с теми с кем любви у неё быть не может. Мне очень жаль что она не испытывает (и не испытывала) той радости отношений когда ты полностью доверяешся другому человеку, когда он для тебя все. Я хочу помочь ей преодолеть этот страх, но не знаю как. Два хороших совета - почаще разговаривать с ней об этом (Мышь) и обратится к психологу (tx0) по своему проблематичны и требуют дополнения. Я не могу "читать ей мораль" т. к. боюсь что тем самым отпугну её и она окончательно уйдет из семьи. - мы её Потеряем. Можно сказать что у нас очень тяжелая проблема с общением - я не могу сказать ей на прямую то что хочу сказать. Из за этого же невозможно (пока) убедить её пойти к психологу. Как мне (нам) с ней общаться? Папа очень весело парадирует ее "хахалей" и вообще многое (почти все в жизне) обращает в шутку. Если же мама узнает о том кто её нынешний бойфренд, она потребует от Саши растаться с ним, чего Саша не сделает и это будет лишний громкий скандал. Да и следует побеспокоиться о мамином сердце. (Насколько я понимаю без маминого вмешательства она растанется с ним недели через две).

Соня, все таки именно вам стоит наладить с Сашей контакт. Вы обе женщины, вы близки по возрасту. .. Постепенно становитесь для нее подругой, пусть она делится с вами. .И не раздувайте трагедии- она не дурочка, понимает, с кем можно спать, а с кем огород городить)- раз отделяет любовь от секса. Знаете, что сказал Толстой- ну, я дословно- родители всегда пытаются научить детей, как жить правильно, хотя "зная", как правильно жить- не живут счастливо)Так что, Соня, может еще помочь ей личным примером? )А так- все- таки это ее жизнь, тем более что ничего ужасного она не делает, поверьте, я знаю девок, которые и не такое творят- но просто тихо и глазки при этом не поднимают- и слывут первыми целками- невидимками)Поэтому не слушайте определений типа "девушка легкого поведения")

Соня, если все это так Вас беспокоит, то постарайтесь побольше общаться с Сашей, приглашайте ее к СВОИМ друзьям, рассказывайте о СВОИХ отношениях, должен же человек почувствовать разницу. Кроме того, попросите своих родителей какое- то время не вмешиваться в Сашину жизнь: такое ее поведение может быть своеобразной "защитой" от папиных шуточек и маминой ругани.

Напишите, Соня, мне: prugalov@mail. wplus. net Дам необычный совет.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху