26-ая неделя - трихомодиаз

• Автор темы Автор темы LermontoV

LermontoV

🟢
Активность
6
Здравствуйте!
Моя жена беременна на 26 неделе. У нее в последнее время появились выделения. В поликлинике у гинекогога сначала были подозрения на молочницу, после мазка точный диагноз не назывался, но были подозрения на более серьезную инфекцию, назначено лечение перекисью водорода во влагалище. В процессе лечения появились боли в области живота. Жену направили в больницу с угрозой преждевременных родов из-за повышенного тонуса матки. В больнице после взятия мазка, поставили диагноз - трихомодиаз.
У меня несколько вопросов:
1. Откуда мог взяться трихомодиаз, если мы женаты 3 года, связи на стороне у меня не было, у жены, я уверен, тоже. И никаких признаков ранее ни у нее ни у меня не было?
2. Какое посоветуете лечение для жены с наименьшей опасностью для нее и будущего ребенка?
3. Может ли быть связан повышенный тонус матки с трихомодиазом?
4. Чем опасна эта болезнь для беременных и как снизить риски?

Заранее благодарен за ответ (ответы) для меня это очень важно.

P.S. Прочитал множество статей и сообщений о трихомодиазе, информации много, но все же надеюсь получить ответы на свои вопросы.

Ответ: 26-ая неделя - трихомодиаз

Не знаю откуда взялась эта инфекция (если только спала в организме).
Допустимо применение Метронидазола, орнидазола, тержинана, виферона-2, кипферона.
Обследование перед беременностью, могло бы позволить избежать проблем. Если конечно диагноз правильный....

Спасибо большое за ответ, Борис Анатольевич!
Назначили лечение: Метронидазол - 10 дней 3 раза в день по 1 таблетке, вагинальные таблетки Клион Д 100 - 10 дней 1 раз в день вечером. Подскажите адекватно ли лечение?
Нужно-ли принимать препараты для нормализации миклофлоры кишечника, если у жены уже были проблемы (дисбактериоз) несколько лет назад после курса лечения антибиотиками?

По 2 таб 2 р.в д.- 7 дней Согласно стандартам для беременных, будет лучше.
Пусть принимает, тем более что были проблемы.

Спасибо, Борис Анатольевич. Надеюсь все это не скажется на здоровье будущего ребенка

Не должно. Удачи.

Назад
Сверху