27 недель беременности СРОЧНО!!! Пожалуйста

ZapTatiana

🟢
Обсуждения
8
Пожалуйста!!! Ответьте мне!!!
Из-за постоянной, непрекращающейся угрозы выкидыша прошла полное обследование на инфекции, вирусы, гормоны, в том числе и щитовидной железы. Результаты следующие:
ТТГ 0.3 мМЕ/л
Т4 свободный 7.2 нг/мл
Т3 свободный 12.25 пмоль/л
Во перых смущают разные размерности, хотя все анализы сданы в одной лаборатории, на одних тест-системах.
Эндокринолога в городе нет. Приезжает раз в месяц из Казани. Была у него на приеме на прошлой недели, он посоветовал пересдать их в другой лаборатории, и сказал, что не рискнет назначать лечение без дублирующей сдачи. Приедет через 3 недели. Я постоянно в больнице на сохранении (угроза преждевременных родов). В городе одна лаборатория, ехать в другой я не могу.
Пожалуйста - проясните для меня картину. Я читала, что во время беременности надо поддерживать уровень Т4 на верхней границе нормы. Если я всё таки смогу "дотянуть" до 7 месяцев и родить ребенка, чем грозит ему эта проигнорированная в плане лечения ситуация, и есть ли возможность "прыгнуть в уходящий поезд" и чем то ещё успеть помочь малышу.
Сижу-реву... Ждать эндокринолога 3 недели я не смогу марально...

Не ревите, это тоже плохо сказывается на ребенке!
Вы привели результаты гормонов, но не указали норму (она после каждого результата стоит в скобочках). Для каждой партии реактивов — своя норма. Укажите ее.
Делали ли вам УЗИ щитовидной железы? Если да, то с каким результатом.
Какая это по счету беременность, с какого срока у вас угроза выкидыша?

Угроза выкидыша с 16 недель, поступила в стационар с болью и подтеканием вод. Врач сказал, что это чудо - они практически остановили начавшиеся роды (сильные препараты)

Огромное человеческое спасибо за оперативность ответа, это внушает уверенность и чувство защищенности.
Еще раз:
ТТГ 0.3 мМЕ/л норма 0.3-4.0 мМЕ/л
Т4 7.2 свободный нг/мл норма 8-19нг/мл
Т3 12.25 свободный пмоль/л норма 4.0-8.6 пмоль/л
Узи делали меньше года назад. ЩЖ не увеличена, несколько усилен кровоток. При внешнем осмотре неделю назад у эндокринолога "К ЩЖ претензий нет"
Серцебиение во время беременности иногда прыгает до 120 уд/мин, как то пориступообразно, и сопровождается нехваткой воздуха, уровень глюкозы в б/х анализе крови 3.38, 7.5, 5.2, т.е тоже не всё гладко. И еще ночная потливость (при открытой форточке, муж паралельно со мной мерзнет, я вся мокрая).
На сайте Тиронет все о ЩЖ нашла общую таблицу норм: http://thyronet./imgz/thyr_broch_2.swf,
так вот она несколько отличается от тех, что написали мне в лаборатории, и снова смущение...
Прочла сегодня море статей, при низком значении Т4 при беременности пугают всем чем только можно вплоть до критинизма.. сказать, что я подавлена - ничего не сказать.
О себе - 29 лет беременность третья. Первая - роды 9 лет назад (дочка отличница в математической гимназии, очень развитый ребенок, пишет детские рассказы)
Вторая беременность выкидыш на 12 неделях 5 лет назад. И вот долгожданная третья...
Можно ли еще успеть помочь ребенку??? Я очень перед ним виновата, что не сделала необходимые анализы раньше...
Еще раз огромное спасибо

Ничем вы не виноваты. несмотря на то, что Т4 снижен, Т3 повышен и ТТГ на нижней границе нормы, чтоговорит о том, что гипотиреоза у вас нет, скорее наоборот. Однако и о тиреотоксикозе говорить пока рано. Возможно, что угроза выкидыша и не связана напрямую с проблемами в щитовидной железе.

Спасибо еще раз за отклики.
Необхоодима ли мне (нам) сейчас медикаментозное лечение для поддержания уровня Т4? Я понимаю, что врачебная этика не позволяет делать дистанционные назначения, но тогда мы рискуем остаться вообще без консультации эндокринолога...
Что мне сейчас делать? пересдать я могу только Т4 и ТТГ (в лаборатории нет реактивов на Т3 и не предвидится в ближайшее время) Продолжать ли прием йодомарина?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху