. 3 недели назад умер отец, и теперь я очень переживаю за маму, ей 53 года,...

• Автор темы Автор темы Оля
О

Оля

. 3 недели назад умер отец, и теперь я очень переживаю за маму, ей 53 года, знакомых у родителей особо не было, поэтому прошу посоветовать, как помочь маме и отвлечь от тяжелых мыслей. Мама постоянно перечитывает письма отца, которые он ей писал в молодости и естественно плачет. Еще она хочет поехать летом со мной и моей семьей в город, где они с отцом отдыхали последние 20 лет. Подскажите, станет ли ей легче, если мы поедем или не надо, и что делать с письмами: не давать читать (но как? ) или пусть читает. Сколько в среднем надо человеку, чтобы прийти в себя. спасибо

Здравствуйте, Оля! Существует 4 стадии горя. Первая стадия называется шоковая, длительность до недели. В это время лучше вообще человека не трогать. Вторая стадия боли, та, в которой прибывает ваша мама. Именно здесь человек переживает все ощущения заного, длится от 2- х до 4- х недель. На этой стадии необходима ваша поддержка, но и в тоже время вашей маме надо выплакаться, душевной боли не надо бояться. Пусть читает письма, это хорошая терапия. Она какбы заного прощается с любимым человеком. Третья стадия самая тяжелая и длительность ее достигает до полугода. У кого как. В это время человек осознает, что прошлого не вернуть, есть только будущее. Именно здесь важно быть рядом с человеком. Четвертая стадия - стадия выздоровления, начала новой жизни. Так что, обязательно поезжайте с мамой в этот город. Дайте ей по возможности выговорить свою боль и горе.

У меня тоже было такое, когда неожиданно умер отец в возрасте 56 лет. Он был как называется косая сажень в плечах, без вредных привычек, со многими увлечениями. С самой юности он и моя мама. а потом и мы, я и сестра, ходили в байдарочные походы, а зимой на лыжах и коньках. Жизнь у нас была прекрасная. Мама и Папа любили друг- друга до безумия и мы никогда не слышали ни ссор ни склок. Называли всегда друг- друга ласковыми именами сколько я себя помню. И вот отца не стало, умер на руках у нашей мамы. Она ему продолжала делать искусственное дыхание до приезда скорой - безрезультатно. Бедная наша мамочка осталась без своего любимого человечка. Мне было не посебе, когда проходя мимо её комнаты, слышала как она плачет перебирая всякие документы, фотографии. . Мы с сестрой старались поддерживать маму как только могли. Уговаривали поехать в гости к подружкам, приглашали её или уж на худой конец своих подруг, что бы только развеять её. Хорошо у нас уже дети были, внуки все- таки. .. Друзья- походники приезжали. Еще мы любили сходить на кладбище, взять бутылочку домашнего вина и постоять, повспоминать, даже доходило до того, что вспомнив что- нибудь смешное из нашей семейной жизни, начинали хохотать прямо на кладбище. Грех то какой!
Прошло 9 лет со смерти отца. Отец всегда в наших сердцах, но мама уже научились ЖИТЬ без него и радоваться жизни. После отца у нее никого не было, сложно найти замену идеальному человеку, да и не искала она никогда. Мы крепкая дружная семья, всегда готовая поддержать друг- друга в сложной ситуации. Мы живем и радуемся жизни. Время лечит - это правда, и я надеюсь, что Ваша мама тоже переживет горе со временем.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху