5 лет назад у моего мужа нашли варекоцеле. Операцию не рекомендовали п. ч. ...

• Автор темы Автор темы Евгения
Е

Евгения

5 лет назад у моего мужа нашли варекоцеле. Операцию не рекомендовали п. ч. сперма была нормальная. Сейчас у мужа снижена подвижность сперматозоидов, после курса лечения – восстанавливается на какое- то время, а потом снова падает. У меня проблем нет, но забеременеть за это время я не смогла. Была неудачная попытка ЭКО. Сейчас рекомендуют повторить, но, во- первых, не верю в результат, а во- вторых, очень дорого. В рекламируемую сумму 1200$ не вложились, а реальные 3500$ повторно - нам не по карману.

Это частая ошибка - принмать решения об остутвии показаний к операции при отсутвии измений в спермограмме. Тестикулярная дисфункция (нарушения выработки сперматозоидов) - это прогрессирующее состяние при варикоцеле. Сначала показатели спермограммы при варикоцеле могут быть даже леячше. чем у здорового мужчины, за счет раздражения сперматгенеза и его напряжения, затем наступает истощение. сначало компенсированоее (скачущие показатели - то норма, то плохо), затем декомпенсация - постоянно плохие показатели. А бесплодие наступает рагьше, чем это станвиться заметно по спермограмме. ЭКО - это последний выход из ситуации, когда лечить другим способом уже бесперспективно, при варикоцеле же без нарушеий в спермограмме вы имели самые оптимистичные шансы после операции. Да и сейчас они кратно выше, чем любой метод экстракорпорального оплодовтерения.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху