а астма ли это?

• Автор темы Автор темы galinkame

galinkame

🟢
Обсуждения
4
Двое детей мне достались в наследство от первого брака моего мужа.Дети состоят на учёте у пульманолога 4 года.
2года их лечили гормональными типа симбикорта.Затем 2года мы не преобретали никаких лекарств,приступов небыло,просто тяжёлое дыхание,я начинала спокойно объяснять любую ерунду и ребёнок спокойно засыпал,т.е. обходились без вентонита.На очередном обследовании выяснилось,что ухудшения нет,всё без изменений,за 2года в доме появился кот! и собака ! опять таки ухудшений нет.Но доктор почему-то настаивал на избавлении от животных.Начали опять принимать Seretide evohaler прошло 2мес. изменений нет+ещё 2мес,то же самое.На обследовании мы дышали все вместе,и я,и дети.Доктору я не сочла необходимым говорить,что я не мама.У меня тоже оказалась проходимость малых бронхов такая,что надо задуматься о лечении.Тесты на аллергию проводились 3года назад,в целесообразности новых доктор не видит необходимости
Вопросы:
1. можно ли ставить диагноз основываясь только на показаниях проходимости дыхательных путей?
2. есть ли смысл покупать лекарства стоимостью в пол моей зарплаты,при отсутствии улучшения и ухудшения?
3.есть ли вариант астмы,проходящий с возрастом?
4.на чём надо настоять,чтобы выяснить астма ли это или особенность развития бронхов у детей

Здравствуйте.

1. Можно.
2. Ответить на этот вопрос можно только видя Ваши показатели и детей. По описанию кажется, что можно перейти на менее сильные препараты.
3. Есть.
4. Ни на чем настаивать не надо. Если Вы имеете в виду особенности строения бронхов (аномалии, порок развития), то при этом проводится диагностическая бронхоскопия, однако показания к ее проведению определяет врач.

С уважением, Овсянников Дмитрий Юрьевич
врач-педиатр, аллерголог-иммунолог, к.м.н.

Назад
Сверху