А какой врач занимается лечением дипрессии ? Психотерапевт говорит: "Это н...

• Автор темы Автор темы Даня
Д

Даня

А какой врач занимается лечением дипрессии ?
Психотерапевт говорит: "Это не нормально, иди к психиатру".
Психиатр говорит: " А что разве нет терапевтических методов лечения ? Медикаментозное лечение вызывает зависимость, оно тебе надо ? "

Психотерапевт, который говорит "это не нормально, иди к психиатру" - очень странный психотерапевт. .. может бы, стоит пойти к другому врачу.
Депрессию может лечить психотерапевт, может психиатр, наверное, в зависимости от случая. Могу сказать, что мне помогли психотерапевтические сессии, без вмешательства медикаментов, более того, терапевт настойчиво предлагал их избегать, если возможно обойтись.
Результат, могу сказать, положительный.

А у нас в городе только один психотерапевт. (городок небольшой). Я ходил к ней на приемы но что то сдвигов никаких. Да и мне что то все больше кажется что ничего сделать она и не могет. А психиатр с порога орет - иди к психотерапевту и все тут. : (
Мне б поконкретнее разделить обязанности этих врачей. Чтоб самому определить какой мне нужен.

Как мне когда- то объясняли. ..
Психолог - это человек, который не лечит, а помогает развиваться человеку или помогает решать какие- то его проблемы, не особо сложные, может.
Психотерапевт работает с психически здоровыми людьми, которые по той или иной причине на данном этапе своей жизни оказались в # опе и сами из нее выбраться не могут. Психотерапевт работает без применения медикаментов, или, в крайних случаях с несильными. (типа легких успокоительных, если очень надо). Но по- моему вообще должен без.
Психиатр лечит психически нездоровых людей. С применением медикаментов. То есть если есть психиатр, значит уже есть диагноз.

Вам видимо обьясняли действительно "когда- то", т. е. очень давно. В современной медицине концепция психиатрии изменилась, теперь она больше - для нормальных людей. И большинство сидящих в приемной психиатра- совершенно адекватны. Психи- они в больницах в основном лечатся. Вероятно, в России все еще сильны предрассудки и подозрительность относительно слова "психиатр", а жаль. Ведь цена этому невежеству- собственная жизнь, ее качество, психологич. здоровье. ..
Все сказанное подтверждаю и своим личным опытом.
Дане: Да, психолог и психотерапевт- вообще- то не медики, и помогают просто разобраться в труд. жизненных ситуациях, комплексах, самооценке. .. .Не знаю что у тебя, но раз сам психотерапевт посылает к психиатру(хотя клиенты(деньги)нужны всем, и обычно бывает наоборот, "оставляют у себя" надолго: -)), то считаю, что видимо, это настолько очевидно, что без психиатра не обойтись. Но пойди к другому- этот какой- то странный, и лечить отказывается, и про лекарства говорит "зависимость вызывают". .. Полно современных препаратов, которые не вреднее парацитомола. Их можно принимать годами. Или он только транквилизаторами лечит? ?? :- ))Вот лучше опиши свои проблемы, тебе д- р Бобров точно скажет, еще разговорами можно помочь, или это уже и физиология. .. Удачи!

Ок, описываю в чем дело:
продолжается уже около 2 лет. Идет безпричиная смена настроения, то у меня все прекрасно и просто замечательно, то каааак пригрузит и ничего не охота делать, даже есть, охота только спать. И чуствую себя очень очень неважно (не знаю как описать что чуствую, что то типа "качает всего"). Мысли которые были при хорошем настроении идут вспять. Потом все проходит так же само собой. И кажется что все прошло, и никогда не появится вновь, ну и все типа такое. Фазы настроения длятся по разному от часа до нескольких дней, иногда могу выбратся и поднять настроение, иногда ничего сделать не могу. ну вот примерно все.

Депрессию лечат и психиатры, и психотерапевты. Только одни - преимущественно при помощи лекарств, а другие - при помощи психотерапии. Зачастую эти подходы сочетаются.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху