А вам слабо?

• Автор темы Автор темы Djuss
Objasnite reshenie, pozhaluista. Pochemu 7?

если x - цена книги, то

(x-7) + (x-1) < x ------->

2x -8 < x ------->

x < 8,

а так как (x-7) >= 0, то x >= 7

т.е. 7 <= x < 8 , при условии, что x - целое, ответ будет - 7

и все это надо было проделать в уме ребенку 6 лет

Точно так же решала

На бумажке, заняло 3 мин

если x - цена книги, то

2x -8 < x ------->

x < 8,

Во!!!! У меня такое же неравенство получилось

x - сколько денег у буратино

y - сколько у ппьеро

az - сколько стоит азбука

Система:

x+7=az

y+1=az

x+y<az

Из 2го уравнения выражаем y:

y=az-1

и подставляем в неравенство:

x+az-1<az

отсюда

x<1 => x=0, т.к. отрицательным быть не может. Вот и всё решение

x - сколько денег у буратино

y - сколько у ппьеро

az - сколько стоит азбука

Система:

x+7=az

y+1=az

x+y<az

Из 2го уравнения выражаем y:

y=az-1

и подставляем в неравенство:

x+az-1<az

отсюда

x<1 => x=0, т.к. отрицательным быть не может. Вот и всё решение

Моя системка

КАШМАР!

А кто-нибудь мне обьяснит, как относится эта задачка к красоте?

Пьеро не хватало всего 1 сольдо. Когда они сложили свои деньги, им все равно не хватило - значит у Буратино не было и одного сольдо, Он безденежен и ему не хватало всей стоимости азбуки -7 сольдо.

Вот и я также решила. Хотя до этого неравенство в голове прикинула.

Правда о том , что цена может быть не целой не подумала

если x - цена книги, то

2x -8 < x ------->

x < 8,

Во!!!! У меня такое же неравенство получилось

ВАС ЧТО НЕ СМУЩАЕТ (x-7) + (x-1) < x что это не имеет смысла?

на каком основании это утверждение было сделано? книга без сами монет плюс книга без 1 монеты по вашему должна быть меньше чем цена книги? это же не имеет смысла!!!!!

на каком основании это утверждение было сделано? книга без сами монет плюс книга без 1 монеты по вашему должна быть меньше чем цена книги? это же не имеет смысла!!!!!

Меня нет. Просто часть пояснений опущена. Если цена книги х, то количество денег у Буратино = х-7, а Пьро = х-1. Соответственно их суммарный капитал = (x-7) + (x-1), что меньше цены книги.

Математику не учили что ли? почему это не имеет смыла?

После упрощения получается x<8 , вполне логично

Идигидра написал(а):
Задача для принятия в 1 класс школы. Решать в уме.

Офигеть .наверное,1 класс при гарварде.

как можно детям такие задачи задавать.

Я ,когда пощла в 1 класс,там даже читать не умела,куда там рещать задачки с неизвестными

gopa написал(а):
Задача для принятия в 1 класс школы. Решать в уме.

Офигеть .наверное,1 класс при гарварде.

как можно детям такие задачи задавать.

Я ,когда пощла в 1 класс,там даже читать не умела,куда там рещать задачки с неизвестными

Я бы сказала что задачка скорее решается логически, чем математически, поэтому не исключено что и ребёнок может вполне её решить. Не зная ещё сложных математических уравнений, сразу станет думать логично.

КАШМАР!

А кто-нибудь мне обьяснит, как относится эта задачка к красоте?

Красота ума,логики,мыслей

я когда решала,никаких неравенств не составляла. Просто подобрала циферки больше семи и никак не выходило,что денег им нехватало. А потом подобрала 7 и усё получилось.

Математику не учили что ли? почему это не имеет смыла?

После упрощения получается x<8 , вполне логично

ой...девушка вы меня просто умиляете..... я даже не ожидала таких вопросов... если после упрощения получается x<8 это не значит что формула имеет логический смысл....это всеравноч то прибавить количество носков в вашем доме с кг картошки вашей соседки наверняка после упрощения вы получите формулу...но вот никакого логического смысла она не будет нести....

ой...девушка вы меня просто умиляете..... я даже не ожидала таких вопросов... если после упрощения получается x<8 это не значит что формула имеет логический смысл....это всеравноч то прибавить количество носков в вашем доме с кг картошки вашей соседки наверняка после упрощения вы получите формулу...но вот никакого логического смысла она не будет нести....

Platine, спец для тебя

если складывать что-то вместе, то результат всегда больше любой из складываемых частей. есть только одно исключение, когда одна из частей = нулю ( ечть, правда, еше исключения, связанные с зарплатами, но это шас не важно ).

короче, если кому-то не хватает копейки и я отдал ему все свои деньги,а ему все так и не хватает копейки, то, похоже, мне пора поискать работу получше

Platine, спец для тебя

если складывать что-то вместе, то результат всегда больше любой из складываемых частей. есть только одно исключение, когда одна из частей = нулю ( ечть, правда, еше исключения, связанные с зарплатами, но это шас не важно ).

короче, если кому-то не хватает копейки и я отдал ему все свои деньги,а ему все так и не хватает копейки, то, похоже, мне пора поискать работу получше

Не утруждайте себя, видно что у девушки серьёзные проблемы с математикой...

Назад
Сверху