АД 210/160 помогите!

Варфарин без контроля - НЕЛЬЗЯ!!!
Тогда аспирин + ранитидин (зантак, гистак и т.д.). Ранитидин - прикрышка от желудка (изжоги).

ПТИ (лучше МНО) при стабильно подобранной дозе варфарина можно измерять 1 раз в месяц и при смене серии упаковки препарата. Реже - ОЧЕНЬ опасно!

На сколько? Сложно сказать, просто велик риск кровотечения при бесконтрольном приеме варфарина (а реже 1 раза в месяц - это бесконтрольный).

МНО можете считать сами. Нужно знать ПТИ и индекс чувствительности раствора (спросить в лаборатории). МНО=(ПТИ Ваш/ПТИ контрольной плазмы) в степени МИЧ. МНО не зависит от свойств раствора, в отличие от ПТИ.

В 21:00 АД 190/130 таблетки дал в 18:00

Всё понял буду контролировать МНО в ОКД.

Кстати уровень ПТИ держится с августа того года приблизительно 60-70%.

Можно проконсультироваться у Вас как у кариолога, открыть новую тему или можно здесь?

Можно еще увеличить дозу гипотиазида - до 100 мг (но только на какое-то время), а эналаприла до 20 мг х 2 раза.
Еще день наблюдаем, если мало, то можно будет добавить амлодипин 5 мг х 1 раз.
Что с отеками ног? И сколько он мочится за сутки?
Важен также уровень его гемоглобина, если низкий, то нужны препараты железа, фолиевой кислоты и цианокобаламина.

Вопрос, как кардиологу, лучше задайте на соседнем форуме
http://forum.nedug.ru/forumdisplay.php?s=&forumid=14
Причем только в новой теме, чтобы ничего не перепутать :)

В 17:00 АД 170/130

С отёками ног, по моему, нормально, след от резинки носка практически не видно.

Уровень гемоглобина пока сказать не могу. Отец ещё слаб и в поликлинику добираться ему будет тяжеловато, но постараемся сделать анализ побыстрее.

Сколько он мочится за сутки точно (в разах) сказать не могу, но явно чаще чем раньше, даже ругается "что за химикат подсунул".

Сегодня вечером дам эналаприла 20 мг.

Тогда не торопитесь увеличивать гипотиазид, раз отеки сходят.
Гемоглобин же могут определить и на дому, если вызвать.

Измеряйте выделенную и поглощенную жидкость! Много выделять тоже не хорошо, т.к. есть риск нарушений коагуляционного каскада!

Сегодня утром дал уже 50мг гипотиазида, стоит уменьшить до 25мг?
Гемоглобин в понедельник определим.

Есть кардиограмма приблизительно месячной давности (была вместе с выпиской), нужно прислать?

Если за сегодня выделил (с мочей) более 3 литров, то - уменьшите.
Старую ЭКГ можете разместить прямо на форуме (рисунок).

Первый файл с ЭКГ в архиве у меня оказался поврежден, повторите (только первый из трех).
По грудным отведениям (2 и 3 файл) можно сказать о выраженной гипертрофии миокарда левого и правого желудочков с перегрузкой, с признаками хронической ишемии боковых отделов, а также о наличии либо острого инфаркта миокарда, либо аневризмы передней стенки левого желудочка (признаки субэпикардиального повреждения) под вопросом, т.к. не видел первой части ЭКГ и предыдущих ЭКГ.
Говоря простым языком, ЭКГ не очень хорошая...

Про надписи - это не ко мне, а к авторам сайта :) Я ничего никогда не меняю в подписях.

В 9:00 АД 150/110
в 12:00 АД 180/140
С этой кардиограммой отца перевели из стационара в санаторий.

Креплю zip-архив.

Вложения

Скачал. Снова "ссылка имеет неправильный формат или повреждена" :(
НЕ архивируйте фото, лучше даже и прикрепить его, как фото, а не как файл.

По АД: давайте добавлять амлодипин 5 мг х 1 раз в сутки.
Что с отеками? Сколько выделяет мочи?

Прошу прощение за молчание, проблемы с сетью.

Вчера вечером АД 180/130;
сегодня утром АД 150/100;
сегодня днём АД 160/110.

Вечером есть не большие отёки, утром нет.
> Сколько выделяет мочи?
Около 2-2.5 литров в сутки.

Назад
Сверху