АД

• Автор темы Автор темы Сергей
С

Сергей

Здравствуйте!
Психотерапевт прописал при ВСД и коме в горле, брадикардии Венлаксор (37,5мг-утро, 1я неделя + 37,5мг-утро и вечер, 2-3недели) под прикрытием Грандаксина (50мг-3 р/день, 1 месяц).
1) Можно ли принимать такие лекарства такую продолжительность времени? Слышал, что приём АД около 3-6 месяцев минимум.
2) Эффективны ли такие дозы Венлаксора? Прочитал, что время выведения производного активного вещества около 11ч, а минимальная доза в инструкции указана по 37,5мг утром и вечером в 1ю неделю и по 75мг утром и вечером в последующие.
3) Не будет ли в первую неделю при только утреннем приёме наступления синдрома отмены во 2й половине суток (с вечера)?

1) Такая длительность приема - возможна.
2) Результаты приема препаратов - очень индивидуальны: кому-то помогают в большей степени, кому-то - в меньшей.
3) Синдрома отмены не будет.
Опишите подробнее свою проблему и ее развитие.

В своё время работал на стрессовой работе, затем перешёл на более статичную, но в менее благоприятную, с морально-эмоциональной точки зрения, для меня обстановку. Пришёл в состояние постоянного фонового нервного напряжения и подавляемого внутреннего возбуждения. Затем сменил работу на работу с менее раздражающей меня средой и как будто впервые за долгое время стал расслабляться, но расслабление это вылилось в симптомы брадикардии, ощущения кома в горле, вдоха "со щелчком", депрессии и апатии. Как я понял, у меня повышенный тонус парасимпатической нервной системы.
Венлаксор попробовал принимать по 1 таб. утром только два дня, потом прервал (испугался, что подсяду), после этого два дня побаливала голова, как после похмелья. Не знаю стОит ли мне их принимать...

В своё время работал на стрессовой работе, затем перешёл на более статичную, но в менее благоприятную, с морально-эмоциональной точки зрения, для меня обстановку. Пришёл в состояние постоянного фонового нервного напряжения и подавляемого внутреннего возбуждения. Затем сменил работу на работу с менее раздражающей меня средой и как будто впервые за долгое время стал расслабляться, но расслабление это вылилось в симптомы брадикардии, ощущения кома в горле, вдоха "со щелчком", депрессии и апатии. Как я понял, у меня повышенный тонус парасимпатической нервной системы.
Венлаксор попробовал принимать по 1 таб. утром только два дня, потом прервал (испугался, что подсяду), после этого два дня побаливала голова, как после похмелья. Не знаю стОит ли мне их принимать...
Считаю, что решение проблемы невротического расстройства (а Вы описываете его проявления) без психотерапии - дело малоперспективное. Указанное лечение не имеет к психотерапии никакого отношения.

Да, мне прописали сеансы психотерапии, но сказали, что принимать всё равно обязательно.

Да, мне прописали сеансы психотерапии, но сказали, что принимать всё равно обязательно.

Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта.

Спасибо.
Но как я понимаю венлафаксин ("Венлаксор") стимулирует передачу нервных импульсов в ЦНС. должно ли при его приёме восстановиться значение упавшего, в результате невроза, пульса? И если этого не произойдёт, то может ли данный факт быть поводом к отмене препарата ввиду его неэффективности? (Насчёт кома в горле не спрашиваю, так как допускаю, что чувство его может быть притуплено).

Спасибо.
Но как я понимаю венлафаксин ("Венлаксор") стимулирует передачу нервных импульсов в ЦНС. должно ли при его приёме восстановиться значение упавшего, в результате невроза, пульса? И если этого не произойдёт, то может ли данный факт быть поводом к отмене препарата ввиду его неэффективности? (Насчёт кома в горле не спрашиваю, так как допускаю, что чувство его может быть притуплено).
Уберете невроз - показатели работы организма нормализуются. Все решается по-другому. Не препараты - главное.

Да, я понимаю, что нужно заниматься психотерапией и записался уже на след. месяц, но психотерапевт настаивает на принятии препаратов тоже (мол нужно прервать состояние, чтобы оно не мешало и т.п.), а я боюсь покалечить своё здоровье ими, привыкнуть к ним и к тому же, если неприятные ощущения ослабнут, то ослабнет и мой собственный контроль за моим недугом (ведь я не буду понимать, что помогает мне в терапии и изменении образа жизни, если неприятные ощущения купированы таблетками).

Да, я понимаю, что нужно заниматься психотерапией и записался уже на след. месяц, но психотерапевт настаивает на принятии препаратов тоже (мол нужно прервать состояние, чтобы оно не мешало и т.п.), а я боюсь покалечить своё здоровье ими, привыкнуть к ним и к тому же, если неприятные ощущения ослабнут, то ослабнет и мой собственный контроль за моим недугом (ведь я не буду понимать, что помогает мне в терапии и изменении образа жизни, если неприятные ощущения купированы таблетками).
Нет привыкания к антидепрессантам. А психотерапия и научит, как изменить свое отношение к ним, как справляться с проявлениями невроза без препаратов. Препараты иногда применяются при неврозах. Заочно утверждать, что вам они не нужны - не могу. Это может решать только Ваш лечащий врач.

Антидепрессанты играют вспомогательную роль, но далеко отнюдь не последнюю. Они выполняют роль шеста, который помогает упруго оттолкнуться и выпрыгнуть из болезни. А дальше - сам, без препаратов.

Возобновил приём. Посмотрим что выйдет, но ком в горле пока никуда не девается .....

Как вот понять выполняют они роль шеста или нет? По идее они должны купировать неприятные симптомы на время приёма, а если ком в горле такой и будет, то получится или препарат не тот или вообще они бесполезны.......
-----
И ещё вопрос немного не в тему. Иглоукалывание может помочь в лечении кома в горле или это всё ерунда?

Возобновил приём. Посмотрим что выйдет, но ком в горле пока никуда не девается .....

Эти препараты начинают работать к концу третьей недели после приема в терапевтической дозе.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху