АИТ, субклинический гипотериоз

• Автор темы Автор темы Vovasik
V

Vovasik

Скажите нужно ли продолжать прием Эутирокса после родов (диагноз АИТ, Субклинич. гипотериоз)? Нужно ли снизить дозу? Не повлияет ли это на ребенка при грудном вскармливании? Также при беременности принимала Йодомарин 100 для ребенка. Нужно ли после родов вместе с эутироксом принимать Йодомарин при кормлении грудью?

Когда были роды?

Какой сейчас ТТГ?

Доза эутирокса?

Приём йодомарина продолжать на протяжении всего периода кормления грудью.

Сейчас 36 недель беременности. Этот диагноз был поставлен до беременности и принимала 50 мкг Эутирокса. Сейчас принимаю 75 мкг Эутирокса и 100 мкг Йодомарина. Анализы сдавала на 25 неделе ТТГ был у нижней границы нормы. Мой врач говорит, что после родов нужно снизить дозу Эутирокса до 50 мкг (как до беременности). Можно ли при приеме Эутирокса кормить грудью? И через какое время после родов необходимо сдать анализы? Спасибо.

Слушайтесь своего врача. Всё делается правильно.

На фоне приема эутирокса грудью кормить можно.

Через 2-3 мес. после родов сдадите ан. на ТТГ.

Огромное спасибо за ответ. дело в том, что мой врач внезапно уволилась, и мне даже посоветоваться не с кем (больше в нашей поликлинике эндокринологов нет).

новорожденный

Здравствуйте! А у меня гипотериоз последние 15 лет, мне 28. Полтора года назад он приобрел субклиническую форму: ТТГ прыгнуло до 24!!! В конце апреля 2006 у меня родился ребенок. Во время беременности я находилась на заместительной терапии Л-тироксина 150 мгр в сут со 2-го месяца,- анализы нормализовались, однако в течении 1-го месяца я получала 50 мгр в сут; делала УЗИ плода 5 раз+3 раза доплер по требованию врача (проверка на кровоток, после на перенашивание). Родила на 42 недели, схватки начались сами и продолжались устойчиво в течении 15 часов, 8 часов каждые 10 мин затем каждые 3 мин. На 3-й день после родов мы определили ТТГ ребенка - 4,2 (норма). Повторные анализы в месяц показали ТТГ -2.0 (норма) и Т4 -72,6 при норме 116-232, т.е. Т4 понижен. Т4 св к сожалению не определяли. Ребенок находится на грудном вскармливании сейчас, у меня и ТТГ и Т4 в норме, я на заместиттельной терапии л-тироксина 75, вес 70. Сейчас ребенку 7 неделя. Подскажите, пожалуйста, нужна ли нам немедленная заместительная терапия Л-тироксина для ребенка и не субклиническая ли это форма?

Назад
Сверху