АЛКОГОЛЬ

N

nur

Где грань между алкоголизмом и просто употреблением? Бутылка пива в день, это болезнь? Почему некоторые люди пьют, а других это не привлекает?

Я вот искал, искал эту грань, пока не доискался. Кодироваться пришлось.

Между алкоголизмом (или проще - зависимостью) и употреблением есть ещё такое понятие - злоупотребление. Если ты всё чаще начинаешь употреблять алко, у тебя каждодневное влечение к употреблению и ты в течении дня думаешь о том, как ты выпьешь эту саму бытылочку пива, а то и две - вот это уже злоупотребление. А алкоголизм как правило сопровождается абстинентным синдромом. Физической зависимостью от напитка.

http://www.miroslavie.ru/optimalist/bro10.htm

Все, что Вам не нужно знать о пиве, если Вы собираетесь его пить

Исходное сообщение Белояр

http://www.miroslavie.ru/optimalist/bro10.htm

Все, что Вам не нужно знать о пиве, если Вы собираетесь его пить

Вот бы еще такую же статейку про вино, и все, прощай употребение-злоупотребение

Исходное сообщение Tani

Между алкоголизмом (или проще - зависимостью) и употреблением есть ещё такое понятие - злоупотребление. Если ты всё чаще начинаешь употреблять алко, у тебя каждодневное влечение к употреблению и ты в течении дня думаешь о том, как ты выпьешь эту саму бытылочку пива, а то и две - вот это уже злоупотребление. А алкоголизм как правило сопровождается абстинентным синдромом. Физической зависимостью от напитка.

А как тогда отличить физическую зависимость от психоогической?

при психологической тебе уже всё равно с кем пить...

а когда один пьёшь-эт вапще финиш.

Нехороший человек , а я вот предпочитаю пить одна, потому что когда я с кем то "употребляю", начинаю глупости всяки говорить и делать, а так, не перед кем позориться

кстати да ,есь тип людей. который просто употребляет сам с собой - во первых, наедине, естественно, никого рядом - сам с собой любимым.

вот - я иногда тоже сама с собой могу выпить.

вообще это муже пугает - покуда есть некоторая наследственность...

А что тут странного? Мы же пьем чай наедине с собой. Просто устаялось негласное правило в России(непонятно откуда взятое), что если один пьешь значит алкашь) Глупость еще та.Нет ничего странного в том, что бы випить кружку пиво или бокал вина и подумать о своем. А алкоголиком можно стать вне зависимости от того, пьешь ли ты одни или с кем то.

Исходное сообщение Калло

А как тогда отличить физическую зависимость от психоогической?

Ню, это просто, когда почувствуешь, что только с писом тебе хорошо, зыко, да и вообще без него ты и чувствуешь себя не так уверенно - психологическая. К сожалению со временем, для достижения эфекта тебе приходится увеличивать дозу, так как прежнее количество уже не даёт того же положительного эффекта. А потом...потом (для алко это характерно), у тебя появится чувтво тревоги, которое можно будет снять только выпив чего-нить крепкого - начинаются запои (потому как приступы непредметного страха - весьма неприятны). А потом возникает на горизонте абстинентный синдром - как ломка у наркоманов (полегче конечно) и для снятия требуется принять - а вот это уже физическая зависимость.

Исходное сообщение Калло

Нехороший человек , а я вот предпочитаю пить одна, потому что когда я с кем то "употребляю", начинаю глупости всяки говорить и делать, а так, не перед кем позориться

Так ты напиваешься и сама с собой творишь глупости?

Я тоже люблю после тяжкого рабочего дня засесть перед компом с бутылочкой пива и сухариками - очень расслабляет

Tani, а откуда у вас такие губокие познания об алкоголизьме

Исходное сообщение Калло

Tani, а откуда у вас такие губокие познания об алкоголизьме

А я специалист в области профилактики и реабилитации зависимостей ( и вообщем общего девиантного синдрома).

Исходное сообщение Tani

Ню, это просто, когда почувствуешь, что только с писом тебе хорошо, зыко, да и вообще без него ты и чувствуешь себя не так уверенно - психологическая. К сожалению со временем, для достижения эфекта тебе приходится увеличивать дозу, так как прежнее количество уже не даёт того же положительного эффекта. А потом...потом (для алко это характерно), у тебя появится чувтво тревоги, которое можно будет снять только выпив чего-нить крепкого - начинаются запои (потому как приступы непредметного страха - весьма неприятны). А потом возникает на горизонте абстинентный синдром - как ломка у наркоманов (полегче конечно) и для снятия требуется принять - а вот это уже физическая зависимость.

хе, как у вас всё гладко получается =) а я вот когда пью, мне становится грустно, тормозно, задумчиво (в плохом смысле). при том, что в жизни я очень активная, общительная, и т.п.... но при этом я всё равно продолжаю пить. часто. много. зачем? меня намного больше устраивает моё трезвое состояние, мне комфортнее трезвой... но я пью. и что это? физическая зависимость? =))) но у меня никакой "ломки"... мазохизм? =)

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху