Алла 28 августа 2004 17: 56: 43 Доктор, здравствуйте! Расскажите пожалуйст...

• Автор темы Автор темы Алла
А

Алла

Алла 28 августа 2004 17: 56: 43
Доктор, здравствуйте! Расскажите пожалуйста, что вы знаете, о родинках, или пигментных пятнах в глазном дне? ! Проходили с дочкой стандартную проверку к школе в прошлом году, и доктор что то там увидела. Отправили на обследование в глазную клинику, обследовали в каком то аппарате. Страху натерпелись, слов нет. Вроде бы сказали, что боятся нечего, "врожденная родинка". НО! Раз в пол года сказали посещать профессора в глазной клинике, ЗАЧЕМ? Со зрением никаких проблем. Я уже год в постоянном страхе. Может и у меня, или мужа есть такие же родинки, но мы никогда еще не проверяли зрение, а в школе в наше время таких аппаратов не было и зрение по картинке проверяли! Сталкивались ли вы с такими родинками? Мы живем в Латвии, врачи здесь не любят много рассказывать, а если и говорят, то на латвийском, который я знаю не достаточно, чтобы все понять. Спасибо.

Возможно, у ребенка обнаружили так называемый невус хориоидеи (родинка сосудистого тракта, локализованная в области глазного дна). Длительное время эти невусы протекают бессимптомно и обнаруживаются случайно при осмотре. Невусы могут иметь стационарный характер, в этом случае они совершенно безопасны. Иногда невус начинает расти. В этом случае возможно развитие дистрофических изменений сетчатки в районе невуса. В этом случае может потребоваться лечение. Очень редко (в 1, 6% случаев) невус может изменить свой характер и переродиться. Поэтому при любых диагностированных пигментных образованиях необходимо динамическое наблюдение. При осмотре доктор должен посмотреть глазное дно (с помощью зеркала или офтальмоскопа). Это обычное исследование, выполняемое офтальмологами с 19 века. Если доктор этого не делал, либо "на аппарате определял зрение", то диагноз невуса вообще сомнителен.

Нет, дочери делали потом уже даже компьютерную диагностику. Не знаю, как точно это обследование называется, но ее клали в какой то аппарат. Там сказали, что нет никаких причин беспокоиться, но та врачь, которая эту "родинку" обнаружила, сказала, что надо наблюдаться каждые пол года. Вот и страшно.

Не переживайте, показывайте ребенка 2 раза в год офтальмологу.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху