Аллергия на йод

• Автор темы Автор темы Ань
А

Ань

Скажите, пожалуйста, как проявляется аллергия на йод? Есть подозрение, что именно после употребления продуктов, содержащих большое количество йода (морепродукты) ухудшается самочувствие - появляется тошнота, слюнотечение, возникает ощущение заложенности в носоглотке (словно отекает все в носу и горле)...

У моей мамы аллергия на йод. Но она никак не проявляется после употребления морепродуктов. Наоборот, мама их очень любит. Раздражение на коже появляется только при соприкосновении с обычным спиртовым расствором йода.

Очевидо, дело не в иоде (кстати, аллергии на него не бывает - это называется по-другому). Морепродукты содержат и реальные провокаторы аллергоидных реакций. Кроме того, к ним могут быть чувствительны люди со слабой печенью или проблемами, касающимися усвоения витаминов группы B.
Пусть ваша мама попринимает гомеопатический препарат Natriuim sulfuricum 30 - один раз в день натощак по 3-4 горошка. Примерно через месяц или два всё должно пройти.

Аллергия на йод бывает. Правда её по медицинской терминологии называют псевдо аллергия.
Не знала пока мне не назначили йодосодержащие препараты для лечения нехватки йода в организме. Возник бронхоспазм. Увезли на скорой и 4 дня капали противоаллергические препараты. Сделали пробу крови - реагирую на йод.
Потом вспомнила, что летом когда отдыхала на Средиземном море, была жуткая сыпь после купания в море, а как известно, Средиземное занимает 3 -е место по соленности.
Провела дополнительное обследование в Китае и тесты показали аллергическую реакцию на все морепродукты и другие продукты йодосодержащие продукты. Тепреь и не знаю как лечиться, что кушать и т.д.

Аллергия на йод бывает. Правда её по медицинской терминологии называют псевдо аллергия.
Не знала пока мне не назначили йодосодержащие препараты для лечения нехватки йода в организме. Возник бронхоспазм. Увезли на скорой и 4 дня капали противоаллергические препараты. Сделали пробу крови - реагирую на йод.
Потом вспомнила, что летом когда отдыхала на Средиземном море, была жуткая сыпь после купания в море, а как известно, Средиземное занимает 3 -е место по соленности.
Провела дополнительное обследование в Китае и тесты показали аллергическую реакцию на все морепродукты и другие продукты йодосодержащие продукты. Тепреь и не знаю как лечиться, что кушать и т.д.

Спасибо Вам за высказывание вашего мнения. Кушать супчики, кашки, окрошку, скоро лето, а Вам крепкого здоровья :)

Назад
Сверху