Кто-нибудь
Привет, Ксюха!
Я тебе отвечаю, но только в плане сочувствия. Дело в том, что у меня та же проблема. Я долго не мог вычислить, отчего это дело начинается. Но... вот, через несколько лет, благодаря житейскому опыту, я точно знаю, что как только на улице температу ра падает ниже +10°, я попадаю "в зону риска" - в любой момент может проявиться жутчайшая крапивница с поражением до 70% кожных покровов. А начинается с невинного зуда на бедрах, голенях, с повышенной чувствительности кожи спины, с "мурашек" от прикосновений. Кожу хочется просто содрать. Поначалу я так и делал. Потом приспособился - купил гиганскую тубу увлажняющего крема и все "подозрительные" места на ночь и утором смазываю. Должен заметить, помогает неплохо. Главное, вовремя нужно понять, что началась "зона риска". Насколько я понял из общения с эскулапами, эту вещь вылечить еще не удавалось никому. Я лично думаю, что тут влияет комплекс факторов. Помимо самой реакции организма на холод, есть такие факторы как снижение иммунитета в данный конкретный момент времени, наличие хронических болезней в стадии обострения (у меня, например, проблемы с желудком и желчными путями), а самое главное - нервы! Вот вчера, например, спустя 10 минут после напряженного разговора я весь покрылся крапивницей! Еще меня сильно "достает" статическое электричество, которое появляется как раз при ниже +10° на улице (возможно, воздух становится суше и электризуется сильнее).
Так что самый главный вывод из всего этого - спасение утопающих - дело самих утопающих. Надо беречь себя изо всех сил от массы неблагоприятных факторов. Неудобно? А что делать? Вряд ли людям с ампутированными органами живется легче. Новедь они же живут! К стати, в фазе обострения я начинаю принимать препараты типа лорагексал, лоратадин, ломилан, кларитин - антигистаминные нового поколения. От них не хочется спать, да и вредят организму куда меньше. Полезно бывает попить несколько дней активированный уголь. Когда совсем плохо, дополнительно принимаю внутрь пару ампул (по 10 мл) хлористого кальция - уменьшает проницаемость сосудов ис пособствует снятию вот таких отеков и воспалений.
P.S. А может, сменить климат?