Аллергия на холод

• Автор темы Автор темы Kseniya

Kseniya

🟢
Активность
14
Добрый день!
Вот настали холода и у меня опять головная боль. Стоит мне немного замерзнуть или пройти босиком по полу как у меня начинается аллергия, ноги, руки отекают, появляется зуд и ломота. Если зимой я выхожу на улицу, то спустя 10 мин. у меня начинает отекать лицо, ноги, ягодицы, причем неравномерно, а очагами. Что это и как это можно вылечить?
Заранее большое Вам спасибо!

Ну что же такое, почему ни кто не отвечает? ну хоть что-нибудь.

Кто-нибудь

Привет, Ксюха!
Я тебе отвечаю, но только в плане сочувствия. Дело в том, что у меня та же проблема. Я долго не мог вычислить, отчего это дело начинается. Но... вот, через несколько лет, благодаря житейскому опыту, я точно знаю, что как только на улице температу ра падает ниже +10°, я попадаю "в зону риска" - в любой момент может проявиться жутчайшая крапивница с поражением до 70% кожных покровов. А начинается с невинного зуда на бедрах, голенях, с повышенной чувствительности кожи спины, с "мурашек" от прикосновений. Кожу хочется просто содрать. Поначалу я так и делал. Потом приспособился - купил гиганскую тубу увлажняющего крема и все "подозрительные" места на ночь и утором смазываю. Должен заметить, помогает неплохо. Главное, вовремя нужно понять, что началась "зона риска". Насколько я понял из общения с эскулапами, эту вещь вылечить еще не удавалось никому. Я лично думаю, что тут влияет комплекс факторов. Помимо самой реакции организма на холод, есть такие факторы как снижение иммунитета в данный конкретный момент времени, наличие хронических болезней в стадии обострения (у меня, например, проблемы с желудком и желчными путями), а самое главное - нервы! Вот вчера, например, спустя 10 минут после напряженного разговора я весь покрылся крапивницей! Еще меня сильно "достает" статическое электричество, которое появляется как раз при ниже +10° на улице (возможно, воздух становится суше и электризуется сильнее).
Так что самый главный вывод из всего этого - спасение утопающих - дело самих утопающих. Надо беречь себя изо всех сил от массы неблагоприятных факторов. Неудобно? А что делать? Вряд ли людям с ампутированными органами живется легче. Новедь они же живут! К стати, в фазе обострения я начинаю принимать препараты типа лорагексал, лоратадин, ломилан, кларитин - антигистаминные нового поколения. От них не хочется спать, да и вредят организму куда меньше. Полезно бывает попить несколько дней активированный уголь. Когда совсем плохо, дополнительно принимаю внутрь пару ампул (по 10 мл) хлористого кальция - уменьшает проницаемость сосудов ис пособствует снятию вот таких отеков и воспалений.
P.S. А может, сменить климат?

Ну спасибо! хоть кто-то отзвался. Как я тебе сочувствую, впрочем как и себе. Ты там про таблетки писал, что-то не хочется травить себя, единственное чем я спасаюсь, так это минут по 40 в душе кипятком, а климат менять трудно, денег не хватит в африке обустроиться. Вот на улице -40, а я сижу дома и начинаю понемножку чесаться, включила уже два обогревателя, трое носков, все как и предпалогалось. Желаю нам скорейшего наступления лета.

такая же фигня....... (((

Привет Ксения и незарегистрированный!!!

Я оказывается не одна такая!!! Вот читаю инет по поводу аллеригии на холод, и вижу что все вобщем-то фигней страдают!! У кого-то че-то покраснело-посинело!!!! Да подумаешь!!! Когда чешется ВСЕ ТЕЛО ВСЮ ЗИМУ - вот это я считаю проблема!!! Что с этим делать хоть убей не знаю, кремы не помагают. Хотя совет незарегистрированного по поводу попить активированного угля - согласна, я правда не уголь пью, а устраиваю себе очищение организма с помошью кифиров-бифидоков. Немного помагает. Может просто дело в очистке организма?? Друзья по несчатью - пшите! Может кто знает что дельное по этому поводу, буду очень очень благодарна!! Т.к. официально нашей болезни нет!!! Но она есть!! И с этим надо как-то бороться!!
Всем спасибо.

вот еще че вспомнила...

Кстати, есть еще такая проблема, может кому и пригодится... на холоде очень сильно трескалась кожа на руках. Тоже пробовала все: кремы там всякие питательные-витаминные-защитные-всяко-разные.... нифига!!! Ниче не помогало! А выход был прост: оливковым маслом, ваточку, бинтик сверху и часов на 2-3, сколько время позволяет... ну и вот! Сделать достаточно раза 3-4. С руками все в порядке!!! Всем советую у кого такая же проблема!

у моего ребенка та же фигня. Помогает энторосгель (это вместо активированного угля) , финистил-гель на пораженные участки кожи и кларитин внутрь. Хотя помагает- это громко сказано, но облегчает жизнь - это точно.

Женька! и гости Привет! Спасибо за советы!
По по воду очищения организма, дак я уже вообще в крайности бросаюсь, я уже бифитки и не беру в счет, я взела себе толстенную книгу по очищению всего организма, там столько всего!, что я еще ни как духом собраться не могу, на что меня один раз хватило, так это простите на клизму, мне чтобы начать организм очищать, это мне детей и мужа нужно на пару недель из дома выселять, чтобы ни кто не мешал, я как почитала эту книгу, еще больше чесаться начала.

Привет всем! Прочитала тему, есть чем поделиться. У меня была аллергия на холод, лет 10 назад, но прошла ! Во время похолодания я очень чесалась, в кровь, прошло все это не заметно, вы вообщем то на правельном пути - очищение организма, а начало аллергии любой - нервы !!! Излечилась случайно, попала в больницу с кистой и там решили полечить, иммунитет поднять, напичкали лекарствами да так что потела ими. когда попала домой села на пост, ела только капусту и лук зеленый, постные супы. ну и за одно клизмы, после этого я стала принимать комплексные витамины и пищевые дабавки, это было весной во время Великого поста, прошла весна, лето, осень, и вдруг заметила что зимой не чешусь !!! Но ... склонность организма к аллергии... хотя в родне ни у кого никогда не было. прошло 10 лет и появилась аллергия на молочный белок, кота, собаку ... на коле мочало начинаем все с начала!!!

Ого!!! Блин, а я проблему из-за соплей зимой делал. Сейчас буду проходить имунотерапию, может поможет. А вообще главное, чтоб был человек который тебя понимает и может помоч в трудную минуту (час, сезон).

Холод

Была такая же фигня и у меня,лечили хлористым.И после этого была аллергия на работу :) всё чесалось.Пол года на тавегиле и.т.п.Оказалось всё дело в печени.Тоже про очищение организма читал:),решил поголодать.Очистил ж.к.т. и смог поголодать 2 дня,только вода и больше ничего.Но кушать хочется на третий день поел но только овощи и фрукты,без масла,соли и.т.д.Затем для верности ещё 2 дня голода.Четыре дня после этого ел только овощи и фрукты,без хлеба и жиров:) ну и без мяса и рыбы само собой разумеется.

:)

Самой приятной неожиданностью было для меня то что аллергия прошла:). И вот уже лет 10 тьфу тьфу о себе не дает знать.
Голодал я по Малахову,интересное чтиво,хотя другие его методы ну хотя бы уринатерапия мне кажутся сомнительными.
Предлагаю недельку питаться овощами и фруктами на воде и больше ничего.Дать печенке отдохнуть и думаю не лишним будет принимать эссенциале форте.
Это я думаю поможет печени восстановиться.И организм сам справится с аллергией.Пишите если получится,интересно будет знать :).

Действительно, каждый думает что он один такой! О нет, други мои!
Я точно заметил, что стресс способствует появлению этой гадости при низких температурах. Спасаюсь Дектярным мылом и кремом для тела. Вроде помогает. Главное сразу предпринять меры и не чесаться!!!!

я не знаю аллергия ли у меня, но кожа трескается только так, аж РВЕТСЯ во время холодов

Назад
Сверху