Аллергия на творог?

• Автор темы Автор темы vicky
V

vicky

Дочке восьмой месяц пошел. Первый зуб вчера вылез. А творога ей жена не дает. Говорит - мол усвоить его она не сможет, пробовала давать полтора месяца назад - у нее кожа чуть покраснела - значит аллергия на него налицо.

Дочка на искусственном вскармливании - так до шести месяцев кроме молока ей ничего не давали - жена утверждает, что как чего даст, так сразу какие-то высыпания, которые я, например, и разглядеть не могу. К тому же по ее словам в твороге много белка, который дочка не усвоит. Так ли это?

Но высыпания высыпаниями, а кальций-то для зубок и косточек откуда брать как не из тврорга?

Посоветуйте, чего делать-то?

проблема в кишечнике. Обратитесь к врачу: Аллергологу или Гастроэнтерологу, а перед этим сдайте анализ на дисбактериоз.

Анализ на дисбактериоз, как правило, платный. Около 500 рублей. Делают в разных местах, но, по отзывам педиатров, имеет смысл обратиться в институт Гамалеи, что на Щукинской.

А для начала можно обстоятельно переговорить с участковым врачом и с Зав. отделением в родной поликлинике.Вполне возможно, что и там делают такой анализ и даже бесплатно.

Творог пора давать, но очень понемногу, начиная с половины кофейной ложки в день. И только к году норма увеличивается до 40гр (а в детском творожке - 50гр). Справедливости ради надо признать, что к году родители обычно уже скармливают ребятенку весь творожок и не морочат себе голову уменьшением порции до размера, рекомендованного в медицинских справочниках.

------------------

Заглянула, услышав голоса

Моей дочке 8.5 месяцев. Наш педиатр тоже не рекомендовал давать молочные продукты до года, однако я не утерпела и дала ей детский йогурт. В результате у ребенка вылезла жуткая сыпь на попке, которую мы сейчас пытаемся залечить. Давать молочные продукты я зареклась. Кальций есть и в других продуктах, разных овощаx и орехах. И в основном детские смеси содержат много витаминов сами по себе.

, родные поликлиники бывают разные. Хорошо если повезет с врачом. Мне не повезло. Мы с ребенком были в разных центрах Москвы. Опять таки все зависит на кого попадешь. Анализ на дисбактериоз один из дешевых в Москве - Институт Габричевского (Водный стадион).В нашей поликлинике дают направление на бесплатный анализ по записи , но ждать надо около месяца(в очереди).

Если заинтересует кого про дисбактериоз можно сходить в Тонус (тема что такое дисбактериоз) я там уже писала как у нас было.

P.S. У нас была проблема как раз с неусвоением белка коровьего молока.

Назад
Сверху