Амниоцентез - кто знает?

Вот вот......

К чему такая спешка и настрой на прокол? ДО этого можно сделать массу анализов, которые уж подскажут - а надо ли......

У меня все анализы и УЗИ были нормальные, амниоцентез сделала по возрасту, все прошло хорошо.Но я с самого начала беременности была настроена на то, чтоб сделать этот анализ.

Я бы сделала. У меня тож герпес и цитомегал - действительно у кого их нет, но если инфицирование произошло до 12 недель, когда плацента еще не сформирована, то последствия могут быть самые печальные. Например - заячья губа, волчья пасть (это и на узи можно увидеть)..герпес может привести и дебильносте и слепоте, глухоте и еще к целой куче ужасов. Заболевание не такое безобидное. Что бы локти не кусать потом, лучше уж сделать, это имхо.

Интересно, какое отношение все перечисленное может иметь в данному анализу? Он делается для исключения _хромосомных_ заболеваний (даунизм и т.п.). А всякие заячьи пасти к хромосомам никакого отношеняи не имеют и если уж определяются, то по УЗИ.

Имхо - делать его стоит только по показаниям и после УЗИ, если по измерениям возникли серьезные подозрения на наличие синдрома Дауна и т.п.

что большая вероятность выкидыша после такой процедуры

2%....

ужасы какие...почти все вышеперечисленное можно по анализам определить обычным

Даун-тест по крови

герпес и циталомегавирус - у меня по мазку нашли, герпес пролечивается после 20й недели, а ЦМВ в зависимости от того, рецидив это или именно во время берем. заразились (в этом случае прерывают)

хромосомная патология - тоже по УЗИ видно, и волчья пасть и заячья губа и все остальное (не дай Бог никому) тьфу-тьфу

, тест по крови ненадежен. Кроме всего, анализ околоплодных вод дает возможность распознать еще и другие болезни.

Согласна, что анализ вод обычно проводится после забора крови и по результатам УЗИ, но, как верно заметила Ира, тест по крови ненадежен, он может показать и отсутствие хромосомных нарушений. Встречаются также и допотопные аппараты УЗИ - хорошей знакомой врачи не видели двойни...и такое бывает. Показаниями к пункции околоплодных вод являются ряд причин, возраст, наследственность и т.п. Часто участковые гинекологи инертны, и порой нужно самой проявлять инициативу.

а есть ли смысл пролечивать герпесные инфекции в 20 недель? В это время вероятность внутриутробного инфицирования практически равна нулю. Плацента справляется.

кроме ЦМВ практически все без риска для внутриутробного заражения, но их пролечивают после 20й недели, так мне врач сказал

риск заражения - при проходе через родовые пути только, не понимаю почему это не является показанием к кесареву, зачем инфицировать малюську

Согласна, что анализ вод обычно проводится после забора крови и по результатам УЗИ, но, как верно заметила Ира, тест по крови ненадежен, он может показать и отсутствие хромосомных нарушений. Встречаются также и допотопные аппараты УЗИ - хорошей знакомой врачи не видели двойни...и такое бывает. Показаниями к пункции околоплодных вод являются ряд причин, возраст, наследственность и т.п.

Про надежность анализа крови никто и не говорит. Что же касается УЗИ - то, имхо, ради такой цели можно и поискать нормальный аппарат, на котором все нужное будет видно. Если у врачей руки, глаза и аппараты кривые, чтобы маркеры даунизма не рассмотреть, то вполне вероятно, что и забор околоплодной жидкости они проведут неидеально... Его ж тоже под контролем УЗИ делают, кстати.

риск заражения - при проходе через родовые пути только, не понимаю почему это не является показанием к кесареву, зачем инфицировать малюську

Насколько я помню, генитальный герпес как раз таки является показанием для кесарева - именно чтобы не инфицировать во время родов.

Ага...а вот попался мне справочник детских инфекционных болезней....я там такого начиталась о этих вроде таких неопасных бяках и как что они творят если внутриутробно инфицирование произошло, что еще неделю колбасило...брр. Герпес и ЦМВ относятся к одной группе - герпесные инфекции.

Мне кажется, что возможные осложнения при кесаревом превышают риск заражения, но это имхо. А потом, при грудном вскармливании мама передает и вирус и сразу антитела к нему, все в одном букете

да? мне врач еще о методе родоразрешения ничего не говорил, но везде в инете где читала об абсолютных показаниях - этого нет, вот и удивилась

Шурпетка

вообще риск при первоначальном заражении, именно во время беременности. у меня, как и у многих - рецидивы, а тут только возможность инфицирования при родах, т.к. до этого, как вы правильно заметили, плацента предохраняет

Естественно, у меня была витаминотерапия и капельница курсом, для повышения иммунитета.

а вспомнила...я читала что если герпес к моменту родов обострен именно генитальный, то да - кесарево. а если инфекция просто спит в организме, то риск заражения малыша при родах есть, и большой. Но кесарево при этом не назначают.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху