С
Серна
⚪
Здравствуйте. Мне 30 лет. Имею ребенка 2г8мес. Кормила грудью до 2-х лет. Роды самостоятельные. Во время беременности пила дексаметазон, т.к. 17-кс был повышен. Сейчас я вешу 53,5 кг. при росте 170. У меня склонность к жидкому стулу, ставят Синдром раздраженного кишечника. Я очень нервная, вспыльчивая, постоянно беспокоюсь обо всем, если нервничаю то прямо какое-то предобморочное состояние появляется (в обмороки не падала, но ощущение такое, что вот-вот грохнусь). Имеется вегето-сосудистая дистония с разными ее проявлениями (слабость, головокружение, тошнота, иногда пониженное или повышенное давление, головная боль). На коже рук, когда много приходится "общаться" с водой, особенно горячей, появляется раздражение. Цикл у меня постоянный 29 дней, УЗИ малого таза никаких отклонений не выявил, во второй половине цикла определяется желтое тело. УЗИ щитовидной железы 2 года назад показал повышенную эхогенность, других отклонений не выявил. Эндокринолог в районной поликлинике пощупал шею, сказал что уЗИ можно пока не делать, а вот кровь на гормоны ТТГ сдать надо. Но этот врач у меня доверия не вызвал. Какие еще гормоны Вы посоветуете сдать, чтобы исключить гормональную патологию, кот. может быть причиной вышеперечисленных недомоганий?