анализы TORCH-комплекса

nedug54760

🟢
Обсуждения
2
Здравствуйте!я на второй неделе беременности сдавала анализы TORCH-комплекса, пришли результаты, один врач трактовал по одному, другой - по другому и, соответственно, отправляют на пересдачу на сроке 14 недель.Вот результаты: HSV 1/2 IgM = 0,1 (положительный>1, отрицательный=1, сомнительный 0,8-0,99, отрицательный=1, сомнительный 0,8-0,99, отрицательный1, отрицательный1,1, отрицательный1, отрицательный1, отрицательный=1, отрицательный

Вы написали только результат IgM к HSV 1/2 ("ранние" антитела к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов) - судя по нему, однозначно у Вас нет острой герпетической инфекции. Видимо, разночтения возникли по другим, не приведенным здесь, анализам.
Пересдать Вы можете не в 14 недель, а сразу, и лучше в другой лаборатории - так следует поступать во всех случаях , когда результат анализа сомнителен или может быть двояко расценен.

Помогите разобраться с анализами Здравствуйте! Помогите пожалуйсто разобраться с анализами! Сдала анализ Антитела IgG к вирусу краснухи (IE/mL): мой результат gt; 250 Что это значит? Референтный результат: До 7.0 — отрицательный результат. Больше 10.0 — положительный результат. 8.0 — 9.0 — сомнительный результат. Антитела IgG к HSV 1 типа: результат 7.9 Что это значит? До 0.9 — отрицательный результат. Больше 1.1 — положительный результат. 0.9–1.0 — сомнительный результат. Антитела IgG к CMV : результат gt; 8 Что это значит? До 0.8 — отрицательный результат. Больше 1.1 — положительный результат. 0.9 — 1.0 — сомнительный результат.
И еще посев на уреаплазму (соскоб) с антибиотикограммой > 10^4

Здравствуйте! Это значит, что у Вас есть иммунитет к краснухе (т.е. делать прививку не нужно), к вирусу простого герпеса 1 типа (тот самый герпес, который обычно "выскакивает" на губах), к цитомегаловирусу. Это значит, что с Вами не произойдет самого неприятного в TORCH-инфекциях - заболеть впервые во время беременности.
Не увидела результата IgG к токсоплазме (может обозначаться как Toxo) и к вирусу простого герпеса 2 типа (HSV 2, так называемый половой герпес).

Также, если Вы сдавали IgM, обратите внимание, нет ли повышений - это говорит об острой инфекции или обострении хронической. В этом случае планирование беременности лучше отложить до снижения IgM.

Учитывая наличие антител к цитомегаловирусу, рекомендую сдать ПЦР на него из шейки матки, чтобы убедиться, что там его нет (если есть, то до беременности нужно пролечиться).

Уреаплазму, судя по результату посева, надо лечить - обязательно с учетом антибиотикограммы. Лечение назначает врач!

Здравствуйте! Это значит, что у Вас есть иммунитет к краснухе (т.е. делать прививку не нужно), к вирусу простого герпеса 1 типа (тот самый герпес, который обычно "выскакивает" на губах), к цитомегаловирусу. Это значит, что с Вами не произойдет самого неприятного в TORCH-инфекциях - заболеть впервые во время беременности.
Не увидела результата IgG к токсоплазме (может обозначаться как Toxo) и к вирусу простого герпеса 2 типа (HSV 2, так называемый половой герпес).

Также, если Вы сдавали IgM, обратите внимание, нет ли повышений - это говорит об острой инфекции или обострении хронической. В этом случае планирование беременности лучше отложить до снижения IgM.

Учитывая наличие антител к цитомегаловирусу, рекомендую сдать ПЦР на него из шейки матки, чтобы убедиться, что там его нет (если есть, то до беременности нужно пролечиться).

Уреаплазму, судя по результату посева, надо лечить - обязательно с учетом антибиотикограммы. Лечение назначает врач!

Спасибо)
Токсоплазмы ни в крови, ни в мазке не обнаружена, герпес 2 типа-тоже не обнаружен
Скажите пожалуйста, значит лечения краснухи и герпеса, цитомегаловируса точно не требуется?
Так как в анализах -эти показатели были выделены, так как референтный результат краснухи-Больше 10.0 — положительный результат,
Антитела IgG к HSV 1 типа: Больше 1.1 — положительный результат.
Антитела IgG к CMV Больше 1.1 — положительный результат
Если лечения не требует, зачем тогда они выделяют эти результаты как положительные?

И еще по-поводу уреаплазмы- читала в интернете, что многие не лечат ее, так как считают, что она есть у каждого в организме, а у меня 10^4- это что очень большое отклонение от нормы?и требует срочного лечения?

Еще раз - если IgM отрицательны, а IgG положительны, то острой инфекции нет, обострения нет, есть просто опыт организма борьбы с этими возбудителями.
Герпес лечить не надо, если он не мучает Вас ежемесячными высыпаниями на губах.
Цитомегаловирус - надо сдать ПЦР из шейки матки.
Краснуха - просто есть иммунитет, значит, прививка не нужна. Лечение не требуется. Точно.

Результаты выделены как положительные, потому что они положительны =) Это анализы не на выявление болезни, а на выявление иммунитета - т.е. болели ли Вы в прошлом, знаком ли Вашей иммунной системе этот возбудитель. Да, знаком, значит такого неприятного знакомства во время беременности не состоится.

Все верно написано про уреаплазму. 10^4 - это то количество, начиная с которого показано лечение. Срочность зависит от наличия неприятных субъективных ощущений и выделений, возможности пройти антибиотикотерапию в данный момент (в том числе по состоянию здоровья - определяет врач), Вашего желания избежать возможных осложнений уреаплазмоза и того, как скоро Вы хотите беременеть.

Спасибо Вам, что помогаете мне)
На IgM уреаплазму я не сдавала. Выделений неприятных нет, причем сдавала общий мазок при осмотре и он у меня кристально чистый. Гинеколог меня заверила, что все хорошо и не нужно сдавать анализы на инфекции, но я настояла, чтоб все-таки пройти анализы, так как очень часто бегала в туалет по-маленькому(в первый день с болью и немного красноватым цветом)в принцыпи поэтому и побежала к гинекологу, она сказала, что у меня цыстит(но я 100% не могла простудиться, так как на холодном не сидела и хорошо одевалась). После лечения цыстита, все также часто бегаю в туалет, уже не знаю что и делать. Может ли он быть вызван уреаплазмой?
Вот полностью результаты анализа:
Микроорганизмов Количество
1 Ureaplasma urealyticum > 10^4 КОЕ/мл
Антибиотикограмма: Ureaplasma urealyticum
Доксициклин Чувствительный
Тетрациклин Чувствительный
Джозамицин Чувствительный
Офлоксацин Устойчивый
Эритромицин Чувствительный
Ципрофлоксацин Устойчивый
Азитромицин Чувствительный
Кларитромицин Умеренно устойчивый
Пристинамицин Чувствительный
Комментарий:
Mycoplasma hominis не обнаруженa.

Антитела IgG к Toxoplasma gondii

Название параметра Результат Единицы
Антитела IgG к Toxoplasma gondii < 3 IU/mL
Референтные значения:
До 9.0 - отрицательный результат
10.0 - 11.0 - сомнительный результат
Больше 12.0 - положительный результат

Антитела IgG к вирусу краснухи

Антитела IgG к вирусу краснухи > 250 IE/mL
Референтные значения:
До 7.0 - отрицательный результат
8.0 - 9.0 - сомнительный результат
Больше 10.0 - положительный результат

Антитела IgG к цитомегаловирусу (CMV)

Название параметра Результат Единицы Референтные значения
Антитела IgG к цитомегаловирусу (CMV) > 8 AI (Индекс антител)
Референтные значения:
До 0.8 - отрицательный результат
0.9 - 1.0 - сомнительный результат
Больше 1.1 - положительный результат

Антитела IgG к HSV 1 типа

Антитела IgG к HSV 1 типа 7.9 AI (Индекс антител)
Референтные значения:
До 0.9 - отрицательный результат

Антитела IgG к HSV 2 типа

Антитела IgG к HSV 2 типа 0.3 AI (Индекс антител)
Референтные значения
До 0.9 - отрицательный результат

Еще раз - если IgM отрицательны, а IgG положительны, то острой инфекции нет, обострения нет, есть просто опыт организма борьбы с этими возбудителями.
Герпес лечить не надо, если он не мучает Вас ежемесячными высыпаниями на губах.
Цитомегаловирус - надо сдать ПЦР из шейки матки.
Краснуха - просто есть иммунитет, значит, прививка не нужна. Лечение не требуется. Точно.

Результаты выделены как положительные, потому что они положительны =) Это анализы не на выявление болезни, а на выявление иммунитета - т.е. болели ли Вы в прошлом, знаком ли Вашей иммунной системе этот возбудитель. Да, знаком, значит такого неприятного знакомства во время беременности не состоится.

Все верно написано про уреаплазму. 10^4 - это то количество, начиная с которого показано лечение. Срочность зависит от наличия неприятных субъективных ощущений и выделений, возможности пройти антибиотикотерапию в данный момент (в том числе по состоянию здоровья - определяет врач), Вашего желания избежать возможных осложнений уреаплазмоза и того, как скоро Вы хотите беременеть.

IgM к уреаплазме и не надо сдавать) Переохлаждение часто провоцирует обострения цистита, но он может развиться и без этого. Для того, чтобы разобраться, нужен как минимум общий анализ мочи. Если один курс терапии не сработал, информативным будет посев мочи на флору с чувствительностью к антибиотикам. Обратите внимание, что гинекологи цистит не лечат, Вам нужен уролог для уточнения диагноза и назначения терапии. Обязательно покажите ему результат посева на уреаплазму, чтобы при назначении антибиотиков можно было убить как можно больше зайцев одновременно).

Я уже была у уролога)
Убить двух зайцев уже не получится, так как я не зная о уреаплазме, пропила антибиотики группы фтор-хлоринолов- гатифлоксацын, так как посев мочи показал бактерию эшерия коли 10 в 5 степени, он мне прописал антибиотик, после лечения сдала анализы- бактерии нет, а все-равно как бегала в туалет через час, так и бегаю.
Поэтому и пошла к гинекологу думая, что может есть еще другие причины, сдала анализы на торч и остальные(ВПЧ, трихомониаз, гонорея....и т.д, результаты отрицательные, инфекций этих нет. Только уреаплазма. Может ли это из-за нее я так часто бегаю в туалет или могут быть другии причины?
IgM к уреаплазме и не надо сдавать) Переохлаждение часто провоцирует обострения цистита, но он может развиться и без этого. Для того, чтобы разобраться, нужен как минимум общий анализ мочи. Если один курс терапии не сработал, информативным будет посев мочи на флору с чувствительностью к антибиотикам. Обратите внимание, что гинекологи цистит не лечат, Вам нужен уролог для уточнения диагноза и назначения терапии. Обязательно покажите ему результат посева на уреаплазму, чтобы при назначении антибиотиков можно было убить как можно больше зайцев одновременно).

Может быть, у меня были пациентки с уреаплазменным уретритом.
Лечите уреаплазму и параллельно проверьте, все ли хорошо с почками (УЗИ почек, клинический и биохимический анализ крови, общий анализ мочи).

А что такое уреаплазменный уретрит?
Узи почек все в норме.
А биохимический анализ крови- это что такое?
Может быть, у меня были пациентки с уреаплазменным уретритом.
Лечите уреаплазму и параллельно проверьте, все ли хорошо с почками (УЗИ почек, клинический и биохимический анализ крови, общий анализ мочи).

Уретрит (воспаление мочеиспускательного канала), вызванное уреаплазмами.
Биохимический анализ крови определяет наличие в крови продуктов обмена веществ и активность ферментов . Вас поймут в любой лаборатории, куда Вы обратитесь, чтобы его сдать.

Я сдавала развернутый анализ крови- это не то же самое?
У меня повышенные эритроциты

Уретрит (воспаление мочеиспускательного канала), вызванное уреаплазмами.
Биохимический анализ крови определяет наличие в крови продуктов обмена веществ и активность ферментов . Вас поймут в любой лаборатории, куда Вы обратитесь, чтобы его сдать.

Нет, это другое, Вы сдавали клинический анализ крови, а нужен биохимический.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху