Я давно лечилась антибиотиками и мне врач говорила, что антибиотики и алкоголь мешать не стот из-за того, что печени плохо будет, а уж потом из-за всего остального. А мама у меня тоже медик - она говорила, что алкоголь перебивает все лечение и если во время приема антибиотиков выпить, потом курс нужно заново пропивать или толку не будет и еще антибиотики влияют на состояние печени и заставляют её работать с большим напряжением. Принимая алкоголь, Вы рискуете подорвать здоровье печени, а как следствие этого и собственное здоровье в целом. Таким образом Вы многократно увеличиваете риск развития побочных эффетов, которые указаны в инструкции к препаратам. А вообще в любом случае может начаться химреакция - от аллергии, до срубания от капли алкоголя, это ж дело непредсказуемое. Никто ж не знает как организм отреагирует. Не знаю, может я преувеличиваю, но мне самой именно так рассказывали... Поэтому мне кажется, что лучше пролечиться, а потом уже отмечать событие. Ну задним числом, конечно, но зато наверняка здоровенькой!