А какие у Вас симптомы? И кусали ли Вас клещи?
Да, кусали, аж 2 раза (по роду занятий все время на природе). Последний укус был ровно месяц назад. Клеща я сняла, в бумажку завернула, и дату написала.
Примерно через 2 недели начались всякие неприятные симптомы - жар, озноб, ночной пот, тахикардия. Я сначала списала все на простуду (действительно простудилась примерно в то же время), тем более, что характерной для Лайма сыпи у меня не было. Место укуса, правда, не зажило, а, наоборот, осталось красным и слегка воспаленным.
Неделю назад начали ныть колени, и вот тут-то я и забеспокоилась - суставы меня никогда не беспокоили. Вспомнила про клеща, прочитала симптомы... потом меня еще в Дневниках подхлестнули... и побежала в ER. Там мне антибиотики и назначили. Судя по их реакции, это вполне стандартное лечение.
Не переживай заранее - организм сам прекрасно восстановится
Спасибо!
может, лучше инъекциями? Странно, что назначили таблетки - слишком долго
Да, меня тоже это удивило. Записалась к врачу на четверг, буду просить поменять на иньекции.
Большое спасибо! К сожалению, я не в России, поэтому с названными лекарствами не знакома. Вообще заметила, что американские врачи прописывают антибиотики очень лихо и без каких-либо мер предосторожности.