антидепрессанты и что с ними выписывают

• Автор темы Автор темы Sergeу
S

Sergeу

Здравствуйте
Такой вопрос. Хочу пойти к психотерапевту, но боюсь что выпишут не только антидепрессант, но к нему и транквилизатор и бетаблокаторы. Мне друг сказал сейчас так всем выписывают, чтобы сглаживать побочки антидепров. Не хотел бы пичкать себя таким количеством таблеток, при чем серьезных

Здравствуйте
Такой вопрос. Хочу пойти к психотерапевту, но боюсь что выпишут не только антидепрессант, но к нему и транквилизатор и бетаблокаторы. Мне друг сказал сейчас так всем выписывают, чтобы сглаживать побочки антидепров. Не хотел бы пичкать себя таким количеством таблеток, при чем серьезных
Во-первых, психотерапевт вообще ничего не пропишет. Он лечит исключительно словом, особым образом построенными беседами. Прописывает лекарства только психиатр. Иногда психотерапевт является действующим психиатром и тогда именно в качестве психиатра он может прописывать лекарства.
Во-вторых, похоже, что Ваш друг бредит. Это тяжелое расстройство и ему нужно срочно обратится к врачу.
В-третьих, транквилизаторы имеют куда больше "побочек", чем антидепрессанты. И если антидепрессанты прописываются надолго, то транквилизаторы - не больше, чем на месяц. Оба типа лекарств прописываются по весьма строгим причинам, а не "так всем выписывают". Бывает необходимость в обоих лекарствах, но не часто. Но причем тут бетаблокаторы? - Может быть, названия этих групп лекарств - весь комплект знаний Вашего друга?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху