Антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ)

• Автор темы Автор темы Giulietta
G

Giulietta

Здравствуйте, получила результаты анализа крови на гормоны, и у меня возник вопрос:

требуется ли визит к специалисту при результатах:

ТТГ - 1,08

Т3 - 1,6

Т4 - 98,4

АТ к ТГ - 301

и что может значить повышенный уровень АТ к ТГ?

Я искала по ссылкам в рунете, кое-то нашла, но хотелось бы услышать объяснение специалиста.

Спасибо.

Да, мне 27 (кровь отправилась сдавать самостоятельно без направления врачей).

Ирина

Высокие титры антител к тиреоглобулину (АТ к ТГ) имеют приблизительно 20% популяции, т.е. каждый пятый, кто проходит мимо Вас на улице. Единственное, что можно сказать, у Вас есть предрасположенность к развитию т.н. хронического аутоиммунного тиреоидита, который, в свою очередь, приводит к снижению функции ЩЖ.

Учитывая уровень ТТГ, функция ЩЖ у Вас в настоящий момент не нарушена.

Контроль уровня ТТГ крови 1 раз в 2 - 3 года, на мой взгляд, единственная рекомендация.

Спасибо вам огромное за отклик. Пробороздила весь рунет в поисках информации, хотя лучше,наверное было бы обратиться ко врачу. Дело в том, что у отца в течение 15 лет было заболевание ЩЖ - огромнейший зоб. Из воспоминаний детства помню, что он лечился, принимал какие-то пилюли, а потом купил несколько пчелиных ульев и стал с ними разъезжать по горам ( дело было в Узбекистане). Возможно от этого или все же от пилюль - зоба не стало.

Может мои АТ к ТГ наследственность?

Еще раз спасибо за Ваш ответ.

Ирина

У Вашего отца, судя по всему, был йоддефицитный зоб (очень распространенная проблема для Узбекистана тех лет). Это заболевание не связано с антителами к тиреоглобулину.

Да, я вспомнила, он принимал мерказолил. Я поняла, что волноваться мне не надо, а стоит лишь время от времени сдавать анализы.

Спасибо.

Ирина

.

Giulietta, еще раз, во избежание недоразумений:

1\ антитела к ТГ НЕ надо исследовать тем людям,у которых нормален ТТГ и нет истории некоторых перенесенных заболеваний щитовидной железы - этот показатель может быть увеличен у здоровых, и методы его определения недостаточно точны.

2\мерказолил действительно назначают при заболеваниях щитовидной железы, но далеко не при всех, при этом нельзя исключать варианты и не вполне оправданного назначения.На сегодняшний день вряд ли целесообразно строить предположения о том или ином заболевании у отца.Куда разуминее знать, что железа Ваши работает нормально , а для контроля за ней в будущем достаточно смотреть ТТГ раз в год, при наступившей беременности - на 8-12 неделе.

ОК. Я поняла, что это моя особенность. Вы все достаточно подробно и доступно объяснили.

Благодарю.

Ирина

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху