Артрит, как с ним жить

• Автор темы Автор темы Ashatanya

Ashatanya

🟢
Активность
4
Здравствуйте! В детстве, десять лет назад у меня был артрит. Промучалась год-полтора, кажется, все прошло. Недавно я устроилась на работу, на которой вынуждена стоять по 12 часов на ногах. И суставы снова начали болеть. Не знаю, усталость ли это, но привыкания не происходит, работаю второй месяц, а то колени, то щиколотки ломит днем, по ночам они ноют или просто болят. Скажите, пожалуйста, допустимы ли большие физические нагрузки для тех, кто когда-то переболел артритом? Или лучше не рисковать?
Спасибо!

А что явилось причиной этого артрита вы помните? Артрит бывает и инфекционный, часто связанный с инфекцией вернхих дыхательных путей. Помимо этого есть несколько разновидностей артрита, лучше всего начать с визита к врачу и сделать МРТ. Кроме того, вид артрита узнают еще и по анализу крови. Готовьтесь, придется походить по врачам, но лучше купировать болезнь а тем более ее рецидив на ранних стадиях.
Вообще артрит лечат негормональными противовоспалительными средствами: бруфеном, флюгалином, напроксеном, бутадионом, индометацином, вольтареном. Сейчас врачи начали выписывать новые лекарства на основе коксибов, - Ранселекс, Аркоксиа. Последнее хорошо тем, что сочетает в себе эффективное обезболивание (1 таб в сутки) с профилактикой нарушений в соединительной ткани.

Выздоравливайте! Лучше предупредить болезнь чем лечить ее.

Назад
Сверху