Артроз и спорт

• Автор темы Автор темы NIKA83

NIKA83

🟢
Обсуждения
18
У моей мамы (ей 44 года) артроз конечностей. Но проблема ещё и в том, что она в последнее время очень увлеклась бегом. После пробежек у неё ужасно болят стопы. Скажите ей пожалуйста, что бег ей противопоказан, а то она меня не слушает, или всё-таки это я не права?

Это выбор ее, а не Ваш. Это ее жизнь, имейте мудрость не вмешиваться в небольшие прихоти родных и близких.
А если ей будет нужно, то она сама спросит врача, что ей лучше.

Помните, что дорога в ад выстлана благими намерениями.
Простите, что не ответил на Ваш вопрос.

Нет, вы наверное не поняли суть вопроса. Я ведь прошу не совета психолога, а совета терапевта. Я только счастлива от того, что моя мама увлекается спортом. Это ей приносит настоящее удовольствие. Но болезнь то есть, от этого никуда не деться. После пробежек она с трудом может наступать на ноги (т.е. стопы) - так они болят! Меня очень беспокоит вопрос: не противопоказаны ли ей эти физические упражнения или с болью можно что-то сделать.

Я бы не обращалась к вам, если бы наши врачи могли что-то толковое посоветовать.

Это комплимент!

Первоначальное сообщение от NIKA83
Меня очень беспокоит вопрос: не противопоказаны ли ей эти физические упражнения или с болью можно что-то сделать.
А ее этот вопрос беспокоит? :)
Врач лечит больного, а не его беспокойных родственников.
Если Ваша мама в здравом уме и памяти, то в состоянии сама спросить врача.

Отсутствие нагрузок при артрозе, вероятно, ХУЖЕ, чем чрезмерные нагрузки. Неподвижный сустав анкилозируется (обездвиживается).
Даже после ношения гипса нужно длительно расхаживаться...

Не навязывайте маме свою заботу, лучше просто купите ей фруктов :)

Назад
Сверху