Асит

Активность
70
назначают делать асит врачь говорит что это будет платно, сама клиника бесплатная государственная. Почему платно? Врач советует на время терапии быть в дневном станционаре, возможно деньги за него? Так ли нужно быть в станционаре на время лечения?

Ответ: Асит

Здравствуйте!

Про какую клинику идет речь?

Если я правильно помню, аллерген-специфическая иммунотерапия не относится к разряду обязательных процедур, выполняемых по ОМС. Чаще всего - по желанию пациента.
Здесь много факторов влияет: закупка аллергенов, их разведение, пребывание в стационаре и др.

спасибо вам за ответ. Речь идет о институте иммунологии МЗ РФ, метро каширская.Хорошо, допустим процедуру я оплачу, но так ли нужен станционар? Если освобождаться я буду по словам врача уже после обеда.

В Институте Иммунологии вам могли предложить 2 варианта проведения СИТ - дневной стационар (с утра до обеда вам делают 3 инъекции и отпускают, ночевать не обязательно) или амбулаторно (по 1 инъекции аллергенов 2-3р/неделю). Разница только в том, что амбулаторно - процесс растягивается до 2-2.5 мес, стационар - 2-3 недели. Решать вам и вашему лечащему врачу.
Какими аллергенами вам собираются проводить СИТ? Например, аллергенами инсектными СИТ проводится только стационарно.

какими я к сожалению не знаю. Не разбираюсь, да и врач не говорил. По поводу колличества инъекций их будут делать три в день, как вы писали про один из вариантов. Цену я узнаю через несколько дней, как вы думаете какой она будет? Хотя бы приблизительно.

еще вопрос, предположим такой сценарий, грубо говоря заранее знаем, что определенному человеку АСИТ точно поможет. Он прошел курс из двух недель. Через какое время симптомы аллергии стихают?

мне назвали сумму в двадцать тысячь рублей, целесообразно платить такие деньги? Все не официально.

Через какое время симптомы аллергии стихают?
progress.gif
http://www.forum.nedug.ru/editpost.php?do=editpost&p=1877331
Чтобы я смог ответить на этот вопрос, расскажите, пожалуйста, о себе подробнее: какие жалобы у вас, когда возникают, с какого времени появляются, какими аллергенами решили делать СИТ...?
В какое отделение (на каком этаже) ИИ вас собираются госпитализировать и кто будет вашим лечащим доктором, если уже известен?

Мне 20. лет с семи бывали случаи при уборке дома я начинал кашлять и чихать это бывало редко, с шестнадцати лет начал замечать что временами бывает кашель и мокрота, Я не курю. Ходил в 2005в диагностический центр

делал пробы, но они ничего не показали. с этого года апреля месяца я устроился на новую работу, и моя жизнь пошла на перекосяк.на работе стал чесаться. С детства я часто капал в нос, последние годы у меня часто была депрессия, тогда я не знал от чего, теперь я знаю, в этом виноваты капли.

после отказа от капель я заболел и подцепил конъюнктивит вирусный,диагноз менялся на другие виды конъюнктивита, который я лечу начиная с мая и до сих пор. Диагноз звучит так - сухой кератоконъюнктивит с аллергическим компонентом

казалось, глаза я вылечил, но я ошибся если я не пью лекарства от аллергии, могут начинаться приступы на глазах, кажется что своей слезы нет вообще, выделения в виде нитей или гноя, жжение, в такие дни я не знал в чем дело, я не мог спать по несколько дней, что странно, до лечения глаз с десяток капель такого ужаса небыло.

я прошу прощения, я пишу с телефона, и много в одном сообщений написать не могу из за ограничения которое нельзя снять, из-за этого приходится писать в разных ответах.

в этой клинике, ответ на пыль был очень сильный.(пробы) какие аллергены не знаю. первый врач фамилия Захаров, он отвел меня к другому врачу фамилию не помню похожа на Целлер или Теллер Сергей Александрович, насчет не официальности на сто процентов не уверен, я просто так думаю, все узнаю точно на след недел.

ответ на пыль был очень сильный

Значит, сит, скорее всего планируется бытовыми аллергенами.
В зависимости от того, сколько аллергенов (групп аллергенов) будет использоваться - отсюда и цена.
Можете уточнить цену за курс СИТ в других клиниках и от этого выбирать.
Эффективность СИТ доказана во всем мире и может достигать до 80%. Насколько он (метод) будет эффективен в вашем случае - может оценить ваш лечащий врач.

Назад
Сверху