Аутоиммунный тиреоидит

  • Автор темы Автор темы tanya_76
T

tanya_76

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста разобраться. Планируем беременность, обратилась к эндокринологу с жалобами на раздражительность, утомляемость, слабость. Сдала кровь на гормоны: Т3, Т4 общ. и Т4 св. - в норме, ТТГ - 0.015 (норма 0.200 - 3.200), антитела к ТПО - 570 (норма до 30), УЗИ - диффузные изменения щитовидной железы без увеличения V.

Врач сказала, что у меня АИТ, ждать 3 месяца потом повторно сдать ТТГ и Т4 св. и там посмотрим что со мной делать, а пока можно попринимать 3 месяца "оксигриссант", с беременностью повременить.

Скажите пожалуйста, что может произойти через 3 месяца, количество антител придет в норму и всё будет хорошо, или разовьётся гипотиреоз (и почему гипотиреоз если у меня ТТГ низкий?), или ещё что-нибудь? И почему надо ждать 3 месяца, а не 1 и не 2? И поможет ли мне приём "оксигриссанта"?

Прошу прощения за сумбур.

Спасибо.
 
Вобензим не имеет отношения к проблемам подавленного ТТГ и антител к ТРО- более того, эти антитела - всего навсего маркеры возможного развития у Вас аутоиммнных заболеваинй щитовидной железы или маркеры перенесенного недавно заболевания \ начинающегося заболевания.

Сразу же договоримся, что впереди все будет хорошо и пробелм с беременностью сверхъестественных не будет.

Итак, через 3 мес. повторив ТТГ , врач получит ответ на вопрос- нет ли у ВАс т.н. субклиничесокго тиротоксикоза - смысл трехмесячного периода в гарантии от ошибки лабораторной \ перенесенного скрытого тироидита с повреждением железы.

При наличии понижения ТТГ и наличия антител можно будет гооврить об аутоиммнном тиротоксикозе.

Уже сейчас можно ответить на вопрос о том, не идет ли у Вас тиротоксическая фаза АИТ ( это преходящий период). проведя Вам сканирование железы.

Пригодилась бы информация о принимаемых Вами лекарствах \ пищевых добавках.
 
Большое спасибо за ответ!

По поводу принимаемых лекарств - во время сдачи анализов принимала первый месяц "Парладел" (гинеколог прописала попить чтобы на фоне снижения пролактина наступила беременность, до приёма препарата пролактин был под верхнюю границу нормы, через месяц приёма - 213), сейчас "Парладел" не принимаю, эндокринолог сказала отменить.

Про "оксигриссант" - в инструкции в показаниях к применению указан Аутоиммунный тиреоидит (или я опять чего-то не понимаю) и, если честно, я уже начала его принимать..., скажите хуже не будет, если я его пропью хотя бы месяц?

Т.к. эти проблеммы у меня не так давно, я ещё очень плохо в этом разбираюсь, что такое аутоиммнный тиротоксикоз, в чем его отличае от аутоиммунного тиреоидита? И если я правильно поняла, вполне возможно, что через 3 месяца у меня будет не тольно пониженный ТТГ, но и повышенный Т4, а это тиреоидит? Тогда почему врач мне говорила про возможный гипотиреоз и брошюрку про него дала (добрая)?

Ещё раз спасибо.
 
Агонисты допамина ( в т.ч парлодел ) СНИЖАЮТ уровень ТТГ.

Никто из эндокринологов мира не публиковал в рецензируемых журналах никаких результов лечения АИТ вобензимом, ни в одну рекомендацию мира подобное деяние не входит.
 
Тоесть, вполне возможно, что у меня со щитовидкой не так всё плохо, но тогда, если снижение ТТГ связано с приёмом "Парладела" почему антитела к ТПО высокие?

По поводу "Вобензима" - почему же тогда в показаниях в инструкции указано "Эндокринология - АИТ"?

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить:

1. Сходить к другому врачу?

2. Подождать 3 месяца и перездать кровь, или перездать кровь через 1 месяц?

3. Как быть с планированием беременности, пока отложить?

Спасибо.
 
Таня, еще раз - антитела к ТРО обнаруживаются у 15-20 % АБСОЛЮТНО здоровых людей. Факт их наличия требует только контроля за уровнем ТТГ ( в принципе, в мире нет рекомендации по их исследованию у небеременных лиц БЕЗ нарушения деятельности железы).

Для оценки роли парлодела в регистрации у Вас тизкого уровня ТТГ рекомендуется повторное определение этого показателя через 3 мес. после отмены парлодела.

Напомню, что беременность сама по себе ведет к снижению уровня ТТГ в первом триместре.

Я ничего не могу поделать с тем фактом, что ни одна тироидологическая организация мира не использует вобензим для лечения антителоносительства, но для Вашего врача будет интересно узнать, что Ассоциация эндокринологов России приняла консенсус по диагностике и лечению АИТ. С ним доктор может познакомиться на страницах Тиронет для врачей.



PS - в доброе старое время люди не использовали парлодел при нормальном пролактине, не смотрели антитела к ТРО при планировании беременности, и, говорят, даже беременели без вобензима...

НО !!! Если Вы пошли по алгоритму - посмотрю все, что можно - а вдруг что-то найдут, то более разумно повторить ТТГ через 2 - 3 мес. Но при этом наборы для определения ТТГ должны быть т.н. высокочувствительные.

В Санкт- Петербурге есть авторитетные врачи - д.м.н. Е. Гринева , доц. А . Залевская- Л. Толстого , 8 - вот пусть они и разбираются с победным шествием вобензима.
 
Если всё это так просто, тогда к каким же врачам я хожу... (мысли вслух).

Но Вы напрасно иронизируете, по поводу моих обследований, всё это не из-за того что делать нечего и вдруг что найдут, был выкидыш, поэтому к этой беременности решили подойти всерьёз, плюс миома...
 
+ миома- стоит подумать о ее роли в выкидыше..

Теперь о ситуации антитела - выкидыш. В принципе обследование женщин за рубежом по алгоритму привычное невынашивание беременности начинают с третьего самопроизвольного прерывания. Так вот, по некоторым данным , частота прерывания беременности ассоциируется с носительством антител ( по другим, в частности, по нашим - нет ). но не является ПРИЧИНОЙ. Возможно, факт наличия антител - свидетельство других иммунологических проблем. Давайте все жае попробуем общаться с бесспорно наиболее авторитетным тироидологом Е. Гриневой.
 
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху