Мельниченко ( - 195.239.4.180) ----- Вы задали очень интересный вопрос . Дело в том , что приостановка аутоиммунного процесса приемом тиреоидных гормонов при нормальном ТТГ не доказана достоверно ни в одном из исследований . Кроме того , целью этой приостановки является профилактика гипотиреоза , который лечится тем же тироксином . Т.Е. в соответствии с этой логикой , Вы принимаете тироксин сегодня , чтобы , может быть , не принимать его завтра .Согласитесь , забавно ? Вы скажете - не мне , оперирована то я . Но проблема еще интереснее . Если бы мы жили в другой стране , то никто не стал бы Вам после операции смотреть антитела они заведомо могут быть после операции , но , по стандарту эти западные врачи совсем без фантазии - как ассоциации врачей рекомендуют ,так и сделают-назначили бы Вам после операции 2оо мкг иодида калия или иодида - по логике - узловые зобы чаще всего развиваются потому , что человек живет в регионе с нехваткой иода , после операции наша больная не перехала в Японию или Штаты , живет в России, поэтому насытим -ка мы эту железу иодом , чтобы не наступать заново на иод-дефицитные грабли . Еще более интересный вопрос - а может ли прием тироксина сейчас предотвратить развитие узлов в будущем . Это вновь недоказанный вопрос .Чем выше ТТГ . тем более разумным может быть положительный ответ , но у Вас ТТГ невысокий. Но у Вас посмотрели антитела . В этой ситуации в России предложить иодиды невозможно , объяснение выходит за рамки разговора врача с пациенткой и переходит в рубрику разговора двух врачей , а значит , надо прекращать . В сухом остатке - используйте в диете иодированную соль , и проверяйте ТТГ раз в шесть месяцев.И спасибо за один из лучших вопросов , которые я получала.Жаль . что мой ответ хуже , чем Ваш вопрос.