аутоимунный териоедит / гипотериоз

Kamotskaya

🟢
Обсуждения
2
Здравствуйте доктор,
вот такой диагноз мне поставили 2 года назад.
мне 31 год.
раз в полгода сдаю анализы и пью Эутирокс и Териотом, по таблетке в день. У врача наблюдаюсь и результаты анализов постоянно разные. Дозировку таблеток регулируем в соответствии с анализами. В настоящее время принимаю по таблетке (100) эутирокс и териотом.
Вчера сдала анализы, вот результаты:
Т3 свободный 2,9
Т4 свободный 13,9
ТТГ 20,6
АТ-ТГ <20.0
АТ-ТПО 809
Уже сама вижу, что анализы не очень хорошие. Какое бы Вы мне порекомендовали лечение? и вылечивается ли вообще это заболевание?
Какова возможность рождения здорового ребенка?

Мне 5 лет назад поставили тот же диагноз,лечили,лечили, 2 года лечили,по анализам улучшения не было, оказалось у меня аллергия и дисбактериоз,отсюда плохие анализы крови, и похожие симптомы...Может поискать у какое-тодругое заболевание? С уважением.

Добрый день!

Если у Вас сейчас в анализе крови уровень ТТГ=20,6 - это свидетельствует о том, что доза принимаемого тироксина недостаточна. При этом удивляет, что дозировки принимаемых препаратов достаточно высокие (100 мкг тироксина в таблетке "Эутирокса" + 40 мкг тироксина в "Тиреотоме" + еще лиотиронин в том же "Тиреотоме").
Судя по Вашим анализам и тактике Вашего врача, речь идет о заболевании, которое называется аутоиммунный тиреоидит. Лечение его действительно проводится с использованием синтетических препаратов гормонов щитовидной железы. Дозу при этом необходимо подбирать в соответствии с потребностями пациента в гормонах.
Если речь идет о планировании беременности, то необходимо нормализовать уровень гормонов до ее наступления, чтобы ребенок развивался нормально.
Если у Вас есть предыдущие данные обследований (гормоны, данные УЗИ) - пришлите, пожалуйста, это поможет поточнее разобраться в Вашей проблеме.

viky- написал(а):
Мне 5 лет назад поставили тот же диагноз,лечили,лечили, 2 года лечили,по анализам улучшения не было, оказалось у меня аллергия и дисбактериоз,отсюда плохие анализы крови, и похожие симптомы...Может поискать у какое-тодругое заболевание? С уважением.

Если я правильно Вас понял, "тот же диагноз" - это аутоиммунный тиреоидит? Чтобы точно ответить на Ваш вопрос, необходимо знать уровень гормонов ТТГ, Т4, Т3, уровень антител, показания УЗИ. Только после этого можно дать нормальную консультацию.

sleptsov написал(а):
Если я правильно Вас понял, "тот же диагноз" - это аутоиммунный тиреоидит? Чтобы точно ответить на Ваш вопрос, необходимо знать уровень гормонов ТТГ, Т4, Т3, уровень антител, показания УЗИ. Только после этого можно дать нормальную консультацию.

Это была моя цитата на предыдущую цитату беременной девушки с тиреоидитом. Поясняю свою мысль.Мне эндокринологом был поставлен диагноз аутоим. тир.,т.к. анализы были в принципе нормальными, но на высшей границе нормы и по самочувствию все указывало на эндокринное заболевание(слабость,сухая кожа,депрессия).А оказалось, что у меня дисбактериоз с плохой усвояемостью витаминов(сухая кожа) и развилась аллергия (отсюда плохие показатели крови)...Так вот,может девушке к другому врачу нужно?
Спасибо,что обратили на меня внимание.
Меня волнует приближение климакса, мне скоро исполнится 39, как бы оттянуть сей неприятный момент? Или смягчить. По ночам за неделю до критических дней беспокоит потливость (шея,грудь) по ночам. Такое уже лет 10.

Назад
Сверху