L
Lyo_Lya
⚪
Добрый день! По узи (до беременности) мне поставили диагноз аутоимунный тиреоидит. Гормоны щитовидки были такие:
1. В конце ноября 2004 сдавала ТТГ, Т4, Т3. все в норме. ТТГ был ближе к верхней границе
2. В конце марта 2005 сдала на антитела (УЗИ было в начале апреля)
Антитела к тиреоглобулину (АТТГ): 192,3
диапазон нормы <100 МЕ/мл
Антитела к тиреопироксидазе (АТПО): 127,1
диапазон нормы <30 МЕ/мл
3. 20 мая пересдала ТТГ, Т3, Т4
ТТГ 5,62 при норме 0,468-4,68
Т4 свободный 1,05 при норме 0,78-2,19
Т3 свободный 3,74 при норме 2,77-5,27
Тогда я уже была беременной (где-то 4 акушерских неделек)
Сейчас идет 7-ая ак. неделька, мой врач гинеколог-эндокринолог говорит, что пока ничего предпринимать не надо, что будем следить за гормонами. Я все равно переживаю. Скажите, есть ли угроза для беременности при таких показателях? Сегодня опять сдала ТТГ и антитела, результата еще нет. Надо ли стараться есть морскую капусту или наоборот нельзя добавлять йод в организм? Еще слышала что щитовидка как-то связанна с пролактином. Он у меня был повышен и я принимала парлодел по 1/2 таблетки. Сейчас уже перешла на 1/4, скоро будем отменять. Не мог ли прием парлодела повлиять на ТТГ (может он поэтому увеличился?). Простите, что много вопросов, но беременность очень долгожданная и очень переживаю. Буду очень благодарна за ответы.
1. В конце ноября 2004 сдавала ТТГ, Т4, Т3. все в норме. ТТГ был ближе к верхней границе
2. В конце марта 2005 сдала на антитела (УЗИ было в начале апреля)
Антитела к тиреоглобулину (АТТГ): 192,3
диапазон нормы <100 МЕ/мл
Антитела к тиреопироксидазе (АТПО): 127,1
диапазон нормы <30 МЕ/мл
3. 20 мая пересдала ТТГ, Т3, Т4
ТТГ 5,62 при норме 0,468-4,68
Т4 свободный 1,05 при норме 0,78-2,19
Т3 свободный 3,74 при норме 2,77-5,27
Тогда я уже была беременной (где-то 4 акушерских неделек)
Сейчас идет 7-ая ак. неделька, мой врач гинеколог-эндокринолог говорит, что пока ничего предпринимать не надо, что будем следить за гормонами. Я все равно переживаю. Скажите, есть ли угроза для беременности при таких показателях? Сегодня опять сдала ТТГ и антитела, результата еще нет. Надо ли стараться есть морскую капусту или наоборот нельзя добавлять йод в организм? Еще слышала что щитовидка как-то связанна с пролактином. Он у меня был повышен и я принимала парлодел по 1/2 таблетки. Сейчас уже перешла на 1/4, скоро будем отменять. Не мог ли прием парлодела повлиять на ТТГ (может он поэтому увеличился?). Простите, что много вопросов, но беременность очень долгожданная и очень переживаю. Буду очень благодарна за ответы.