Аутоимунный тиреоидит,переходить ли на гомеопатию?

• Автор темы Автор темы N2005
N

N2005

У меня АИТ. Гомеопат (консультация в интернете) советует прекратить приём L-тироксина, и если Т4 в норме, говорит, что он может усугубить дисбаланс. Так как у меня появилось пучеглазие,сердцебиение. Вот подробный совет гомеопата для меня:

"Надежда, ЭУТИРЕОИДНАЯ форма. Это значит, что уровень тироксина в крови - нормальный. А Вы принимаете синтетический тироксин, т.е. на данный момент у Вас искусственно созданный гипертиреоз, симптомы которого Вы и описываете (пучеглазие, приливы, дрожь, потливость и т.д.). Т.е. мало того, что Вы заболели - у Вас развивается воспаление щитовидной железы, так еще и неправильно назначенная терапия создает дополнительные проблемы. Прекратите прием L-тироксина, и возобновите только при признаках недостаточности щитовидной железы: гипотония, ощущение слабости, усталость, вялость, причем дозу надо подбирать индивидуально - так, чтобы Вы хорошо себя чувствовали, и при этом побочные эффекты лекарства были наименее выражены. Попробуйте (после согласования со своим врачем) попринимать гомеопатический комплекс..."

А вот мнение не гомеопата,полученное мною:

"Уважаемая Надежда. Вам показан пожизненно тироксин, и гомепатия тут не поможет. Прием тироксина не приводит к образованию кист яичников. Необходимо искать другую причину. Уровень АТ к ТПО Вам снизить не удасться. Главное компенсировать гипотиреоз. Если ТТГ - 1,7 , то дозу тироксина снижать не стоит. А с глазами сходите к грамотному окулисту, я не верю в пучеглазие при приеме тироксина в вашем случае."

Так что же мне делать, подскажите пожалуйста. Глаза действительно скоро вылезут из орбит, а отменить L-тироксин боюсь.Подскажите какие могут быть осложнения если я прекращу его приём.

Мои результаты анализов:

Ат-ТПО :более 500(норма 0-30), ТТГ :8,6(норма 0,23-4,0), пролактин 620(норма 57-600), Т4 6,19 (норма 4,8-12,0). Диагноз: АИТ, миома матки, киста яичника, фиброзно-кистозная мастопатия.

Назначен L-Тироксин доза вначале 50мг в течении 2 недель, затем 100мг в течении ещё 2 недель. После этого повторные анализы: Ат-ТПО :более 500, ТТГ 1,7.

В пятый раз.

Субклинический гипотироз - ТТГ повышен, св Т4 в норме ДВАЖДЫ с интервалом в 3 мес.объясняется тем, что уровень Вашего св. Т4 отклоняется от Вашего индивидуального нормативного значения, что приводит к 10-кратному увеличению по законам логарифмической обратной связи ТТГ.

Еще раз крупными буквами- СУБКЛИНИЧЕСКИЙ ГИПОТИРОЗ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛЕЧИТЬ ( НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛЕЧИТЬ , НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛЕЧИТЬ).

Ясно ?

Идем дальше. Врачи вообще лечат не бумажку с анализами \ эхограммой, лечат человека. Так вот, при субклиническом гипотирозе НЕТ обязательно связанного с гипотирозом симптома, есть связанные предположительно- желательность их устарнения обсуждается с прациентом и при решении о приеме тироксина (эутирокса) отслеживается динамика.

Есть лишь одна ситуация, при которой СГ начинают лечить немедленно - беременность( в интересах мозга ребенка и повышения его IQ ).

Субклинический гипотироз переходит в явный ( этот уже надо лечить _) со скоростью 3 % в год. Чем выше ТТГ, тем больше вероятность перехода. Вмесчте с тем он может самоизлечиться.

НЕТ доказанных способов изменения течения АИТ - и НЕТ рекомендация по приему чего - либо или по контролю за антителами.

Есть ряд статей, поддерживающих идею приема селена как метода профилактики прогрессирования АИТ, клиническое значение этого способа пока не доказано.

Покупка гомеопатических препаратов- проблема распределения семейного бюджета, но не медицинская проблема.

Профессор, следовательно мне можно не принимать L-тироксин?

А как определить, что субклинический гипотироз перешёл в явный?

У меня до приёма L-тироксина была задержка менструации 4 месяца. Это связано с АИТ? Если я прекращу приём препарата, не будут ли у меня подобные задержки?

1. Контролем ТТГ и св. Т4

2. Да. нарушения Мц. МОГУТ быть связаны с СГ , и восстановление регулярного цикла на тироксине- основание для его примения.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху