Беременна 6. 5 месяцев, примерно пару месяцев назад поняла что есть глисты,...

• Автор темы Автор темы Natalia
N

Natalia

Беременна 6. 5 месяцев, примерно пару месяцев назад поняла что есть глисты, думаю теперь надо идти к врачу и что- то делать, и анализы и все что потребуеться, потому что два года назад пришлось усыпить собаку по причине что у него не теле были какие постоянные наросты и врач сказал что это вроде как клещ в крови живет и туперь у моей мамы на печение эхинококковая киста и мы думаем причина этому моя собака и теперь я хочу обследоваться и проверить что за глисты у меня могут быть, они примерно 1 см и меньше, черные или темно коричневые полосками, и не знаю что и как мне можно принимать чтобы от них избавиться так как боюсь что это может как то отразиться на плоде. скажите пожалуйста что мне делать и может ли быть у меня эхинококкоз или глисты и как они могут передаться и как могут проявляться (болями, и чем еще)? спасибо. наташа. и какое надо пройти обследование и какие анализы сдать

Первым делом - срочно к врачу! Вам надо было это сделать еще 2 месяца назад! Гельминтозы могут вызвать осложнения беременности и родов, а также негативно повлиять на плод. Поэтому избавляться от глистов необходимо на ЛЮБОМ сроке беременности. Это значительно улучшает прогноз.
Действительно, существуют препараты против глистов, которые могут отрицательно влиять на плод, но немало и таких, которые абсолютно безвредны. Так что никакой самодеятельности и срочно к врачу!

Назад
Сверху