A

AVAlekseev

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Это моя первая беременность и хотелось бы максимально сохранить свою кожу в первозданном виде ( в смысле минимума растяжек и т.п)

Понимаю, что совсем подобных проблем не избежать, но попытаться что-то сделать хотелось бы. Посоветуйте, кто какими кремами и бельем от растяжек на коже пользовался и каковы результаты. Или, может, какой-то спецмассаж. Заранее спасибо!

, привет!

Желаю тебе легкой и приятной беременности!!!

Ты подняла очень хорошую темку!

У меня вторая беременность (2,5 мес.) и для меня сейчас главное - борьба с раздражением , чувствительностью кожи на теле и лице. Если не помажусь кремом с утра - все пропало, зуд не дает покоя весь день! Спасает только масло Jonson's Baby на влажную кожу - немного подождать и потом уже вытираться полотенцем. Кожа в теченее дня - как у красоток в Playboy, блЯстит, зато ничего не чешется. Также я делала и в первую беременность - растяжек новых не появилось (а старые у меня с 16 лет), а на груди появились позже, когда я в течение 4-х месяцев практически непрерывно сцеживалась.

Поэтому, по моему опыту, главное, чтобы телу было комфортно - крем хороший (не важно, против растяжек или простой), белье только х/б (сегодня иду покупать в Sweet Mama, при раздражениях - присыпка детская.

А вот лицо - это песня, такая чувствительная кожа стала, ужас! Постоянно краснеет, никакие скрабы не переносит, мою любимую маску Clinique с глиной пришлось отдать подруге!! Девочки, посоветуйте, чем вы пользовались во время беременности? Ходили ли к косметологу на ручные чистки?

У меня 4,5 месяца, животик уже появился. После душа пользуюсь специальным маслом для беременных (туда входят масло жожоба, алоэ вера, витамины), наношу на грудь и животик. Плюс к тому утром и вечером смазываю кремом "Лапушка" - белорусский крем для будущих мам. Ну а результаты узнаем через несколько месяцев

Подруга, которая родила 2 месяца назад, советует ОБЯЗАТЕЛЬНО мазать грудь. Она во время беременности ухаживала за животом, а про грудь не подумала. После родов у нее очень быстро пришло молоко и размер груди за 3 дня изменился с 1-го на 4-й. В результате - живот гладенький, а на груди сильные растяжки

Для лица пользуюсь той же косметикой, что и раньше, и в целом довольна. Но раздражения действительно время от времени возникают, что с ними делать - не знаю...

ЗЫ Желаю всем легкой и здоровой беременности!

Было две беременности, за два месяца до родов терла грудь жесткой мочалкой, дабы в дальнейшем избежать болезненных ощущений от кормления и сцеживания. А так ничего особенного не делала, кожа на лице во время беременностей была как у младенца, растяжек не появилось, только остались от спорта с юных лет.

Пользовалась от растяжек кремом "Галеник" для беременных и кормящих. Не помогло Причем на животе нет ни одной растяжки, а все сконцентрировались на бедрах и груди (а вот грудь я мазала два раза в день начиная с 3 мес беременности!).

Растяжки на груди начали появляться практически сразу, на бедрах появились, когда я за 3 недели набрала больше 1 кг (т.е., был резкий скачок веса).

А вот моя мама, например, ничем в свои 2 беременности не пользовалась, и растяжек 0. Так что все зависит от свойств кожи.

Можно втирать масло Е в кожу. Оно продается в аптеке в капсулах. Помогает от появления растяжек.

Спасибо, за советы!!!! Я думала, что есть вдруг какие-то чудо крема У меня подруги пользовались Виши и серией " Наша Мама" - результат нулевой.

Пушка Сказкина, была на сайте Sweet Mama - посмотрела белье. А Вы таким уже пользовались? И как оно Вам?? Фирм много, хотелось бы выбрать хорошее. И по поводу чисток хороший вопрос. У меня кожа смешанная, я обычно раз в месяц-полтора к косметологу хожу. А теперь не знаю, можно или нет?

А Джоди Фостер во время беременности мазалась просто миндальным маслом (грудь, бёдра, живот) для тела. Говорит, никаких растяжек.

Во время беременности с лицом все было в порядке,поэтому ничего особенного не искала,единственное,реагировала на запахи,поэтому использовала крема без отдушек.Тело мазала jojoba oil,но больше из-за сухости.В любом случае растяжек у меня нет. После родов приводила фигуру в порядок при помощи средств Clarins,все очень хорошо село на место в течении 2 месяцев,правда грудью я не кормила. А вот с лицом после родов страшно мучилась,появилась дикая чувствительность кожи и первые купрозики.Долго искала,в конце концов остановилась на Sisley,он меня и спас.

Понимаю, что совсем подобных проблем не избежать

Ну почему же - можно и избежать. Это от кожи зависит. У меня например, ни одной растяжки не появилось. Хотя кремом я мазалась через пень-колоду.

Если кожа тонкая, никакой крем не поможет.

Но мазаться можно. Для самоуспокоения.

Ой, и везет же вам, девочки! Так хочется, чтобы и у меня все было без растяжек! Кожа вроде не тонкая и не особо чувствительная, так что шансы есть.

А что, спецбельем никто не пользовался????? Пожалуйста, поделитесь.

Приветик всем!

Сейчас для меня спецбелье - это бесшовные трусики из х.б или микрофибры на 1-2 размера больше - у меня сейчас раздражение даже от нежной резиночки, если это синтетика то вообще туши свет, и х\б же бюстгалтер из Sweet Mama - перемерила кучу их и остановилась на Maam - "растущая вместе с грудью" модель, минимум пластмассовых деталей (такие тоже не могу носить - раздражение!!!). Вот, ношу уже 3-ий день, раздражения нет пока, нравится.

А насчет чувствительной кожи - я тоже всегда думала, что у меня нормальный тип кожи! И что желудок у меня очень хорошо работает.... и что характер у меня уравновешенный...и ... и все равно второго вот жду ребеночка с радостью!!!

,

Я с 5-го месяца носила пояс-бандаж для поддержки спины и живота,очень помог,особенно со спинными болями.

А после родов,естественно,затянула живот в грацию,а грудь в крепкий минимайзер,и так ходила месяц.

Верлиока, слышала я, что сие наследственное... Как у Вашей мамы с кожей??

Сама (7 месяц беременности) мажу бедра, ягодицы, живот и грудь французским гелем "Лиерак". В аннотации написано, что вышеуказанный гель дает результат в 92 % случаев. О результатах в моем случае говорить пока рано, естественно...

Рената, а что такое минимайзер??

,

Это лифчик,оптически уменьшающий объем груди,за счет специального фасона.Обычно минимайзеры шьет из крепких,хорошо держащих тканей,с крепкими,неузкими бретельками и хорошими застежками на спине(их не меньше 2).В хорошем лифчике-минимайзере грудь не шелохнется.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху