Беременность и проблемы с кожей

M

multimedia

Помогите, пожалуйста, кто может, а то я уж не знаю, куда деваться, к кому бежать.

Скажем прямо, у меня и до беременности кожа была не младенческая, но сейчас просто жуть, что творится. У меня не отдельные прыщики, а на одном участке в нижней части щеки просто какой-то конгломерат воспаленный, то что некрасиво - одно дело, он еще и болит. Гинеколог только качает головой, но он и не специалист в этом. Я, конечно, пошла к дерматологу, но он меня боится, потому что я беременная. Говорит, если б не беременная, прописал бы тебе такую-то мазь и такой-то антибиотик, а так - увы. Дал какую-то притирку, по его словам, безвредную, но она что-то не шибко помогает. Посоветуйте, может, народные какие-нибудь средства от воспалений или нарывов, мож, чеснок какой привязать?

Наверное, нужно брать любое ср-во от прыщей и смотреть, нет ли противопоказаний для беременных.

Мне щас колят натрия тиосульфа в\в. Это самое лучшее, наверное... Посмотрите, разрешен ли он беременным.

У моей невестки жуткая проблема с кожей во время беременности началась - не лицо, а сплошная корка из прыщей и на теле тоже. Врач говорил "гормоны". А вся моя родня "бисквит на морде", т.к. она сладкое очень много ест (и до беременности и во время). Думали после родов пройдет, но уже месяц как родила, а никаких улучшений . Хотелось бы знать были ли у кого такие проблемы и с чем они были связаны- гормоны или все-таки питание неправильное.

При беременности натрия тиосульфат противопоказан, но мне бы его и не смогли колоть - один раз сожгли руку, теперь я не выношу и одной инъекции.

Раньше мне ну просто очень хорошо помогал скинорен, благодаря ему долго поддерживала кожу в приемлемом состоянии. Сейчас же он - что мертвому припарка. Тут уже не столько в прыщах дело, сколько в том, что идет воспаление под кожей, его надо срочно убрать, а как - ума не приложу. Я слышала пару раз, что дерматологи здесь бестолковые, так и оказалось. Мой на меня смотрит с таким страхом. лишь бы поскорей убралась со своим пузом.

это гормональная перестройка при беременности. Используйте только, как вам здесь посоветовали, дезинфицирующие наружные средства. Не замечали, может, это пищевая аллергия появилась?

вы во Владивостоке?

меня еще на лазер отправили - тоже хорошо помогает (опять же не знаю про беременных)

метрогил гель

куриозин

зинерит

внутрь: энтеросгель, гумевит

как это руку сожгли?

Разводная апельсинка

У меня ну ОЧЕНЬ сильное воспаление, такие вещи, как настойка календулы или перекись водорода уже не помогут.

Я сладкого много не ем, у меня хорошая гинекология, отличное пищеварение и неплохой желудок. Я очень надеялась, что беременность уберет те недостатки, которые были, а они превратились в сущий ужас. Уж и не знаю, что после родов будет, наверное, морда отвалится.

Meili

Да я уже догадалась... Если Скинорен не помогает. Мирамистином обрабатывать? Только не уверена про беременных. Надо уточнить.

Может, вам на дорсанваль(наверняка пишу с ошибками) походить?

Я сейчас тоже беременная и спасаюсь дарсонвалем и тоником Стикс "Чайное дерево". Тоник очень ядерный, не всем такое подходит.

Нет, это не аллергия. Не знаю, как описать, разве только сфотографировать. У меня несколько - штук пять-семь больших опухших прыщей один на другом практически. Весь этот участок сине-красного цвета, как синяк, и уплотнен. Переодически он постреливает (в смысле боли). По виду это ближе к фурункулезу.

Нет, я в Корее живу. Метрогил нельзя, куриозин - нет данных о безопасности при беременности, зинерит вроде можно, но я здесь не видела. Зашла в аптеку, спросила, чем можно ЭТО помазать, они. с опаской глядя на пузо, дали гомеопатический крем, который опять же не помог Энтеросгеля и гумивита, наверняка, тоже здесь нет, но, может, есть аналоги.

Руку сожгли инъекцией, я орала на всю больницу.

дык..эта... попросите маму выслать!

еще лучше, отправьте ее к нашему дерматологу и пускай она вам че-нить заочно выпишет (можно маму еще фоткой снабдить)

Разводная апельсинка

Мирамистин можно, надеюсь, его дают без рецепта.

А я читала, что дарсонваль беременным категорически нельзя, да и при мне как-то медсестра беременной отказалась дарсонваль делать.

Хорошая идея Как бы только не скукожиться окончательно, пока все это добро дойдет.

еще дрожжи можно попить (т.е. таблетки такие продаются "пивные дрожжи" или че-то такое)

может, витаминов каких не хватает...

а, может, на гречке посидеть пару дней? иль нельзя?

, неплохая вещь есть у Пайо - мазь подсушивающая и якобы "ускоряющая созревание" прыщикофф (насколько я понимаю, это дорогой и усовершенствованный аналог обычной совеццкой цинковой мази, которая Вам, видимо, не доступна - она и в Москве-то редко бывает).

Уж и не знаю, что после родов будет, наверное, морда отвалится.

Не расстраивайтесь раньше времени, может, наоборот, все в норму придет. Тем более , что после родов Вы сможете чем угодно мазаться-колоться-прижигаться-принимать внутрь со спокойной душой.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху