К
Калина
⚪
Здравствуйте! Очень нужна Ваша консультация. Мне 28 лет. Увеличиена щитовидная железа уже очень давно.Когда то в дестве я ее лечила(чем не помню),последние лет 10 ею не занималась. Жалоб,в принципе не было. Хотя,говорят моя некоторая раздражительность связана именно с этой железой. Сейчас у меня 16 недель беременности. В 6 недель была угроза невынашивания. Сказали,что виновата именно щитовидка.Хотя…я думаю,виноваты мои 3 миниаборта. Была на приеме у эндокринолога(в институте Отто,Петербург),поставили диагноз(после пальпирования)Диффузный нетоксичный зоб,назначили(без предварительного исследовани) Л-тироксин по 1 таб(50 мг),через месяц сказали сдать анализ. Результаты : тиреотропный гормон TSN 0.12 мк Ед/мл при норме 0.2-4;антитела к микросомальной фракции 2.82 Ед/мл при норме 0-30. С этими анализами пришла на прием к врачу по месту жительства. Анализ мне толком расшифровать не смогли, сказали,дозу Л-тироксина уменьшать постепенно. Что ,судя по анализам,у меня его(Л-тироксина)переизбыток и этот переизбыток вызвал понижение гормона TSN. Пару дней назад была на приеме у профессора в институте Отто(сказали,лучший эндокринолог в Петербурге). Он говорит,что все нормально,дозу снижать не надо.Даже анализов не назначил.Сказал,прийти после родов. Ничего не понимаю. Зачем вообще был выписан этот Л-тироксин???Может,перед его назначением все было в норме? Снижать сейчас дозу до полной отмены или принимать,как сказал профессор(по 50 мг всю беременность)?Что скажете ВЫ? Очень боюсь родить нездорового малыша...
Спасибо. Наталья
Спасибо. Наталья