Беременность ли это?

nedug55711

🟢
Обсуждения
2
Мне 16 лет. В последние дни начала жить половой жизнью: не всегда с презервативами. Без презервативов было 4 дня назад и вчера утром. Сегодня утром провела тест на беременность, результат отрицательный. Сходила к гинекологу, она сказала, что матка мягкая и увеличенная, что признак беременности. У самой живот тянет вниз. Насколько есть вероятность моей беременности или этому может быть и другая причина? Менструальный цикл уже 42 дня. До этоо было 67 дней. Может не стоит переживать и это у меня предменструально или какая нибудь болезнь?

Дана, за 4 дня от полового акта, если состоялось оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом, даже не успевает произойти имплантация эмбриона в матку. Тесты нередко ошибаются, размягчение и увеличение матки тоже не является достоверным признаком наступления беременности, особенно на совсем малых сроках. Тянущие боли в животе имеют массу причин, в том числе, как Вы и написали, начало менструации.

Сдайте анализ крови на ХГЧ - точный анализ на беременность. Сделайте УЗИ у гинеколога и обязательно обсудите с врачом нерегулярность менструального цикла.
И насчет "не всегда с презервативами" - подобное отношение к своему женскому здоровью недопустимо!!! Даже если речь идет о прерванном половом акте. Надо понимать, что это не только риск незапланированной беременности со всеми вытекающими последствиями, но и вероятность заразиться половыми инфекциями, которые могут привести к бесплодию даже без явных проявлений заболевания, не говоря уже о гепатитах, сифилисе и ВИЧ-инфекции.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху