Беременность

Обсуждения
6
Мне 41 год. Вот уже несколько лет не могу забеременеть. Хождение по мукам было долгим. Измерение базальной температуры, прием клостилбегита, настоек различных трав ничего не дал.Все мысли и действия были направлены на осуществление своей мечты. В итоге местные врачи ставят диагноз: аменорея, истощение яичников,бесплодие. Назначили заместительную гормональную терапию: климонорм, прогинова, дюфастон, утрожестан. Результат-нулевой. При сдаче анализа крови на гормоны выясняется, что важные гормоны выше нормы.На 6 день цикла ЛГ-59,2; ФСГ-46,7. Вердикт врачей-поезд ушел. Я в ужасе.Неужели в 21 веке не существует для простых смертных препаратов, восстанавливающих репродуктивную функцию, восстановив систему: гипоталамус-гипофиз(ведь именно здесь сбой), чтобы получить свою яйцеклетку, ведь наука не стоит на месте. Да, существует метод ЭКО (донорские яйцеклетки), но положительный исход минимальный и конечно же хочется свое, не донорское.
Ответте, пожалуйста добрые люди. С уважением Анжелика. :confused:

У женщины кол-во яицеклеток закладывается еще во внутриутробном периоде и они не обновляются в течении жизни. Просто запас исчерпался раньше времени.

Большое спасибо, Борис Анатольевич за ответ, но ведь организму свойственно обновляться, т.е. его системам в течение жизни,а как же рожают 60-и летние? Ну уж и конечно не запас яйцеклеток исчерпался (я сама из многодетной семьи, т.е. яйцеклеток при внутриутробном развитии, думаю, заложилось достаточно), а товарищи уважаемые врачи своим некорректным лечением, видимо, полностью уничтожили мою репродуктивную функцию организма. Я имею ввиду, не подсказали, что можно защитить яичники во время проведения лечения химиотерапией и облучением при лимфогранулематозе.

При облучении в первую очередь страдают клетки яичников и яичек. очень чувствительная ткань.

Назад
Сверху