беспокоят фобии

nedug74725

🟢
Активность
2
Здравствуйте. В последнее время беспокоит очень сильно агорафобия. Панические атаки наступают непосредственно в стрессовой ситуации, но и даже при мысли о выходе на улицу. Так как в городе нет психотерапевта и собственно обратится за помощью не к кому, хотелось бы поинтересоваться у специалиста, есть ли какие-то методы самолечения? И что в принципе можно предпринять в этой ситуации?
Заранее очень благодарна за ответ.

Здравствуйте. В последнее время беспокоит очень сильно агорафобия. Панические атаки наступают непосредственно в стрессовой ситуации, но и даже при мысли о выходе на улицу. Так как в городе нет психотерапевта и собственно обратится за помощью не к кому, хотелось бы поинтересоваться у специалиста, есть ли какие-то методы самолечения? И что в принципе можно предпринять в этой ситуации?
Заранее очень благодарна за ответ.

Здравствуйте, Александра! Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта. Если психотерапевта нет в Вашем городе - ищите в соседних, в областном центре. Еще, как вариант - работа со специалистом по Скайпу. Посмотрите этот материал:http://pobedi-problemu.ru/kk/

Я бы вам посоветовала проконсультироваться он-лайн тогда, раз такая ситуация, что в вашем городе врачей нет. Потому что с фобиями надо бороться, работать, искать причины, а то так далеко можно зайти.

Я бы вам посоветовала проконсультироваться он-лайн тогда, раз такая ситуация, что в вашем городе врачей нет. Потому что с фобиями надо бороться, работать, искать причины, а то так далеко можно зайти.
У меня мама в такой же ситуации. Фобии есть, проблем куча, а специалистов в ее маленьком городе нет. Тупик какой-то. Можете что-то конкретно посоветовать?

У меня мама в такой же ситуации. Фобии есть, проблем куча, а специалистов в ее маленьком городе нет. Тупик какой-то. Можете что-то конкретно посоветовать?

Я пользуюсь helpmed, это он-лайн консультации, отвечают по всем вопросам практикующие московские врачи из хороших клиник разных, так что доверять можно.

Я пользуюсь helpmed, это он-лайн консультации, отвечают по всем вопросам практикующие московские врачи из хороших клиник разных, так что доверять можно.

Как результаты? Нормально отвечают? Стоит оно вообще того?

Как результаты? Нормально отвечают? Стоит оно вообще того?

Лично я несколько раз пользовалась, осталась довольна. На helpmed отвечают развернуто и подробно, по каждому вопросу собирают мнение 3х врачей, там даже к.м.н имеются, так что я доверяю. Нет поводов для обратного.

Лично я несколько раз пользовалась, осталась довольна. На helpmed отвечают развернуто и подробно, по каждому вопросу собирают мнение 3х врачей, там даже к.м.н имеются, так что я доверяю. Нет поводов для обратного.

Спасибо, попробую обязательно. А то далеко не всегда есть возможность найти специалиста и поехать в область, а тут вроде как все под рукой.

Назад
Сверху