Без каких косметических средств обойтись невозможно?

• Автор темы Автор темы Uri
U

Uri

Что-то уже не могу разобраться. Напокупала черт знает чего. Видимо жара повлияла. Помогите разобраться в самых нужных средствах. Хотелось бы знать их НАЗВАНИЕ. Декоративка меня не особо интересует , так как мало крашусь.

Аспасибачка.

P.S. Надеюсь неочень пространный вопрос.

По минимуму, то что сейчс мне нужно:

Молочко для снятия макияжа

Пенка для умывания

Тоник

Дневной крем с SPF

Можно еще термальную воду, но я пока не поняла ее действия, кроме того, что просто приятно на физию брызгать.

Сейчас в жару для меня особенно важны: средство для умывания (порошок японской марки САС), увлажняющее средство (САС Soft Lotion), легкое солнцезащитное средство (Shiseido Ultra Light Sunblock SPF 30), матирующие салфетки для промокания лица (Clinique), термальная вода Vichy, рассыпчатая пудра бронзового оттенка Estee Lauder Amber Bronze (использую в качестве румян).

С таким набором мне никакая жара не страшна.

Минимальный набор: очищающее средство, тоник для лица, увлажняющий крем, подобранный по типу кожи. Летом - солнцезащитный для лица. Все остальное - в зависимости от потребностей кожи и имеющихся проблем (маски, лечебные срества для проблемной кожи, антивозрастная косметика и т.д.). , о названиях чего идет речь? Сейчас практически любая марка косметики предлагает линию по уходу.

Увлажняющий крем для лица, крем для рук, бальзам для волос. Плюс помывочно-побривочные средства, но это скорее гигиена, чем косметика.

Без солнцезащитного крема летом ну никак. Однозначно!

И гигиена качественная и подходящая под тип кожи. Ой, средства гигиены, конечно.

Это, конечно, злостный оффтоп, но мне жутко интересно: тут большинство женщин солнцезащитным кремом для лица пользуется. Но получается, личико не загорает совсем? И что, так и ходить всегда бледнолицей? У меня вот и без крема лицо на тон светлее, чем кожа тела

с кремом лицо загорает, но безопасно, что является большим плюсом. Никогда не променяю гладкую молодую кожу на красивый сильный загар, который впоследствие приведет к тому, что лицо будет похоже на печеное яблоко

, загорает лицо с солнцезащитным кремом (собственно, как и тело тоже), но меньше, безопаснее и ровнее. Раньше вечно носяра у меня обгорал на пляже, и щеки. А в этот раз кремом мазалась всегда (низзя мне иначе, у беременных пигментные пятна вылезают легко) и плюс еще нос и под глазами стиком с 40 фактором, по-моему. Так личико такое хорошее получилось - ровный золотистый загар, никаких красных носов. У мужа за компашку мазала, у него тоже симпатичный светло-коричневый очень ровный загар.

Без чего я не обхожусь - лосьон увлажняющий солнцезащитный, крем для век, мусс для умывания, тоник, глиняная маска очищающая. Это если для лица и самое- самое необходимое. А так еще виноградная вода в жару или в путешествиях пригождается, салфеточки очищающие-матирующие, маска увлажняющая.

Спасибо за ответы. Я поняла, что своими покупками ушла совсем не в ту сторону, то есть у меня достаточно узких специализированных средств, а банальных молочков для снятия макияжа и т.д и нету, не поверите , наверное.

Не могли бы вы объяснить, вы почти все пользуетесь пенкой для умывания, тоником и лосьоном, а чем отличаются эти средства по действию?

Cloud:

У этот порошок подойдет для смешанной кожи и есть ли он в Л'етуале

, а то я только про Шисейдо слышала.

Saturie: термальная вода у меня тоже имеется, только я тоже не совсем понимаю, обычная брызгалка для лица, к тому же если ее не промокнуть, то сами знаете жирные блеск остается.

Я как и щас пользуюсь порошком САС. У меня смешанная, мне подходит . Ни в ЛЭ, ни в АП САС нету. Есть в "Дружбе" м. Новослободская, "Лейпциг" м. Юго-Западная\ Теплый стан, "Москвичка" м. Арбатская, "Универ-сити" м. Университет.

Про термальную воду. У меня после лицо не блетит, но кожа тянет Пользуюсь Авен. Может еще Ла Рош Позе попробую.

По моим представлениям: молочко нужно, чтоб снимать макияж (тоником вы все просто не снимите), затем или остатки смываются пенкой\муссом или лицо протирается тоником (так скать, сухой способ очистки). Мне лично он не подходит, потому что остается ощущение "грязноты", поэтому пользуюсь пенкой.

Ну а тоник может обладать разными свойствами, в зависимости от потребностей: увлажняет, снимает раздражение, смягчает, атисептической действие, стягивает поры и пр. Ну и в течении дня, чтоб освежиться, я протираю лицо тоником.

Сначала, если лицо очень запыленное, протираюсь тоником, чтобы пыль снять, не раскрывая пор, а, еще тушь смываю спец. смывкой! Потом умывание с муссом, потом тоником протираю, ибо вода у нас не идеальная, ее остатки полезно смывать тоником, заодно и увлажнение дополнительное. А лосьон у меня - это кремик такой жидкий. Я густыми кремами не пользуюсь, привычка еще с тех времен, когда кожа жирнючая была.

Для меня минимальный набор:

средство для умывания

увлажняющий крем

гигиеническая помада

средство для снятия макияжа для век и лица

Желательно:

лосьон для лица

средство для точечного нанесения на прыщики

ДЛя меня самое главное - умывалка хорошая (на данный момент японские) и кремчик легкий, впитывающийся (сейчас - Идеалист). А тоник до сих пор не могу подобрать, то липнет, то блестит, то весь эффект от умывания портит.

Пойду сегодня В АП покупать японский.

Saturie:

Спасибо я теперь хоть немного в них разбираюсь. А то лосьон, молочко, тоник, напридумывали. То есть я , конечно, все это пробывала, но без вникания, так сказать.

Я , к сожалению, в Питере живу, буду искать порошок здесь.

Жаль, что нет тоника, который и и увлажнял бы и смягчал и т.д., а то мне все эти функции нужны.

Органза:

Полностью солидарна поповоду жирности крема, легенькая текстурка-это самое то! =)

Taisha:

Каким экспресс-средством точечным вы пользуетесь? Есть ли эффект? Или у вас точечник который на ночь наклеивают?

Ой как много у меня вопросов , уж извините.

Ясса: а что за фирма Идеалист, столько здесь читала про нее, в Питере ни разу еще не попадался, кто производит?Это- класс люкс , да?

Ох , невежа я невежа.

А думала, неплохо во всем этом разбираюсь...

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху