Боль и дискомфорт в коленных суставах

• Автор темы Автор темы Ксения_
К

Ксения_

Здравствуйте!
Мне 20 лет. Некоторое время назад начала заниматься ирландским танцем. После 6 месяцев занятий появилось ощущение, как будто что-то мешает внутри левого колена. Ощущение усиливалось к вечеру и почти не заметно утром. Я прекратила занятия и обратилась к хирургу, мне сделали какой-то укол, но он не помог. Через месяц появилась боль, и те же ощущения в правом колене. Меня обследовал артролог, но ни артрита, ни ревматизма не нашел. Я обращалась к другому хирургу, мне делали противовосполительные уколы, я ходила на физиотерапию. Испробовала огромное количество различных мазей. Мне назначали таблетки Найз, Кетонал, Диклофенак. Все это время (около 4х месяцев) никакой нагрузки на колени не было. Наконец мне сказали, что у меня "фантомные боли" и выписали обезболивающее. Боли в колене продолжаются, я уже не знаю, к кому обратиться. Пожалуйста, скажите, какие еще причины могут быть, и есть ли у меня шансы продолжить активную жизнь?

По-хорошему нужно показаться кому-либо из врачей, делающих артроскопию суставов. Если они убедятся, что боли связаны именно с суставами, а не с окружающими тканями (мышцы, связки и т.д.), то радикальный выход - диагностическая артроскопия, т.е. осмотр сустава изнутри с выявлением причин боли.

Назад
Сверху