Больно наступать на пятку

Обсуждения
22
Здраствуйте! У меня такая проблемма месяц назад стало больно наступать на пятку,прошло несклоько дней проблемма исчезла.Спустя месяц повтарилось,обратно больно наступать,уже неделю.Когда не наступаю небеспокоет.Мне 27 лет.Может это солевой шип? Подскажите пожалуйста что это может быть и как лечить.Спасибо.

Скорее всего, пяточная шпора. Нужно носить ортопедические стельки постоянно, а в остром периоде - сделать укол соответствующий(к травматологу живому нужно сходить).

Ortho написал(а):
Скорее всего, пяточная шпора. Нужно носить ортопедические стельки постоянно, а в остром периоде - сделать укол соответствующий(к травматологу живому нужно сходить).
Спасибо за ответ.Слышал что эта шпора хорошо розбивается ультразвуком.Правда? Хочу избавится от нее раз и навсегда.Спасибо.

Вопрос не в разбивании - то, что на рентгене выглядит как костный вырост, разбивать и не нужно, поскольку к нему крепится мощное сухожилие. Проблема в том, что из-за плоскостопия в области (!) этого "шипа" развивается асептическое воспаление, с которым и нужно бороться. Профилактика - стельки.

Назад
Сверху