боль при половом акте

• Автор темы Автор темы mako
M

mako

мне 21 год. Уже несколько лет диагноз - фалликулез яичников. Но перебоев с месячными нет. Сексуальная жизнь постоянная. Последнее время при половом акте - боль в правом яичнике. Резкая и неприятная. Это может быть серьезным?

Если под "фалликулезом" вы подразумеваете поликистоз, то это в любом случае серьезно - хоть с болью, хоть без боли.
Чтобы действительно остановить заболевание, нужно избавиться от инфекции, его вызывашей. С учетом хроничности процесса сделать это можно только гомеопатией (гормоны и антибиотики вас от неё уже не избавят). Обратитесь к нам или по метожительству к гомеопату с хорошей репутацией, т.к. исход лечения сильно зависит от его профессионализма. По возможности, избегайте "классических" гомеопатов и разного рода гибридов, типа "гомеопат-гинеколог".

Несмотря на отсутствие выраженных клинических проявлений дисфункции очень советуем обследовать гомональный фон.

Здравствуйте!
Это может быть серьезным...
Обязательно наблюдение у гинеколога, анализ на гормоны, УЗИ в динамике.
С уважением.
16.06.

спасибо за советы! На счет гормонального фона и УЗИ - я сдавала анализы и проходила обследования, но мой гинеколог говорит, что пока передо мной не будет стоять проблема забеременеть, предпринимать меры по лечению поликистоза не надо, а достаточно простого наблюдения. Как по Вашему, это правильно?????

В пределах лечебных возможностей, которыми он располагает, правильно.
Ищите грамотного гомеопата, пока это актуально.

если нет отклонений в уронях половых гормонов,данные УЗИ в пределах нормы и регулярные менструации, то на каком основании поставлен диагноз поликистоза яичниковскорее всего,имеется ввиду мультифолликулярная трансформация яичников,которая у молодых женщин является вариантом нормы и терапии не требует.
по поводу боли в правом яичнике-такие вопросы виртуально не решаются это может быть что угодно-необходим осмотр.
?http://medi.ru/doc/141508.htm это неплохая статья про поликистоз.

Так всё-таки: что показало УЗИ? Можете процитировать?

УЗИ показало:
"В обоих яичниках множество(на отдельных изображениях более 10) фолликулов, диффузно расположенных, диаметром от 3 до 5 мм, капсула не утолщена. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Мультифолликулярные яичники. Персистенция фолликула в правом яичнике".
За несколько дней до узи результаты гормональных анализов были следующие: ЛГ - 10,1 ФСГ - 2,5 Эстрадиол - 41,2 Тестостерон - 1,8 DHEAs - 407.7 Кортизол - 467,3
По мнению гинеколога, результаты не соответвовали картине УЗИ. Но доверие было больше проявлено к УЗИ.

В какой фазе цикла делался анализ (сколько дней от начала менструации)? Укажите, если не затруднит, внутренние стандарты лаборатории.

анализ делался на 6 день цикла, а Узи позже, в этот же цикл, но на 17 день. Учитывая, что цикл всегда большой - 32-35 дней. Я немного не поняла - что значит "внутренние стандарты лаборатории"???
Еще меня мучает вопрос, на который получаю всегда разные ответы - при таком диагнозе можно иметь детей????? Если ДА, то какова вероятность забеременеть????

не понимаю почему, никак не удается написать ответ :-(((((((((
Анализы делались на 6 день цикла в Ессентуках в Центре Иммунохимии. а узи на 17 день цикла, при том, что цикл всегда большой - 32-35 дней.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху