боль при резком глубоком вдохе

• Автор темы Автор темы Юра
Ю

Юра

Позапрошлым летом переболел плевропневмонией с кровохарканием (лежал в больнице 2, 5 месяца). После выписки чувствовал боль в легких при резком вздохе (зевании). Врач сказал, что это будет в течение года. Однако уже скоро два года - а боль при резком глубоком вдохе ощущаю до сих пор. Во всем остальном не жалуюсь.

Остались спайки. Сделайте рентгенографию, чтобы оценить динамику.

Здравствуйте, у меня полгода был непроходящий сухой кашель. Делали флюорографию рентген, ничего не обнаружили. А недавно при глубоких вдохах появилась боль в правом легком. Подскажите, в чем может быть дело?

Если до сих пор сохраняется кашель, то имеет смысл попринимать амброксол, чтобы купировать кашель.
Если кашля нет, то:
в легких нет болевых рецепторов, поэтому они болеть не могут. Следовательно ищите причину болей: желудок (гастрит, грыжа пищеводного отверстия), плеврит, остеохондроз позвоночника.
Для начала советую сделать фиброгастроскопию.

Здравстуйте! Подскажите пожалуиста... очень часто по утрам, именно только по утрам, меня беспокоит боль в груди, вернее под солнечным сплетением, видимо орган какой то.... глубокий вдох вообще не не могу сделать. и боль только при вдохе. Может это быть связано с желудком? иногда болит по утрам, иногда нет. днем вообще такого не бывает...заранее спасибо.

Сегодня с утра почувствовал сильную боль в верхней части правого легкого и тупую боль в правой части спины на уровне легкого. Что это может быть? Заранее спасибо.

Плевропневмония с кровохарканьем в течении 2,5 месяце да еще и со сформировавшимися спайками... Не исключено что у вас вовсе не плевропневмония была. Рентген-контроль делали? Там по идее при плевропневмонии должно все рассасаться. Если хоть что-то осталось, то не помешает консультация фтизиатра.

боль при глубоком вдохе в желудке.

Здравствуйте. Я глотнул зонд, сказали желудок весь эрозирован и бульбит нашли и гастрит. Лежал в больнице 2 недели. Сижу на диете. Ем уже 4 недели таблетки: Омепразол и Алюмаг. Но до сих пор при резком глубоком вдохе весь желудок аж режет...

здравствуйте! ПРи вдохе боль в брюшной области, но не всегда, чаще после ходьбы, температура до 38, но колеблется до нормально, усталость, увеличенные лимфоузлы в области локтя и плечя, не имею возможности пойти к врачу в ближайшее время. Подскажите пожалуйста, что это может быть.

Знаю, что легкие не болят.., но при глубоком вздохе с обеих сторон в передней грудной клетки возникает резкая боль. Мне 53 года, пойти к врачу нет возможности, но лекарства могу пить. Что делать?

К врачу пойти однозначно надо
Легкие не болят, но болеть может плевра. По вашей симптоматике могу предположить, что боли, скорее, связаны с мышцами. Но, не видя вас, без обследований и анализов, это не более чем догадка.
Вы не переохлаждались в последнее время? Тяжести не поднимали? Были ли раньше проблемы с суставами? Когда боли возникли? Какие есть хронические заболевания? И самый главный вопрос - а в чем причина невозможности очной консультации терапевта?

я простудилась довольно давно еще в марте,сначала у меня не было кашля,только жесткое дыхание в легких.мне назначили лазолван и у меня был влажный кашель около 2 недель.После этого до сих пор сухой,иногда его нет пару дней,потом возобновляется.при этом болит в самом верху грудной клетки,посередине при глубоком вдохе.на сильном холоде чувствую давление и боль по бокам,в месте,где кончается горло и начинаются ребра,это сопровождается легкой одышкой.температуры нет.что это может быть?

ОляКо, вам необходимо пройти рентген легких и функцию внешнего дыхания, очно показаться терапевту и, возможно, неврологу - о необходимости консультации последнего решит врач на приеме. Сложно сказать что-то конкретное по вашим жалобам. Может быть как дебют обструктивной болезни легких, остаточные явления перенесенного бронхита, мышечная реакция (я бы отнесла возникающие боли к последнему, но это не более чем предположение). К подобным жалобам могут приводить и внелегочные проблемы, такие как заболевания сердца, желудка.

Здраствуйте меня зовут Олег, при глубоком резком вдохе у меня появляются боли в левой части груди?? Что мне делать и что это может означать??

Назад
Сверху