боль при резком глубоком вдохе

• Автор темы Автор темы Юра
Здравствуйте, Олег! Что делать - обратиться на очную консультацию к терапевту, неврологу, слелать флюорографию, сдать анализы крови клинический и биохимию. Что это может быть, не видя Вас, сказать трудно. Но могу предположить, что это невралгия. Так же возможен воспалительный процесс с вовлечением в него плевры (ткань легких болевых рецепторов не имеет). Возможно таким образом проявление заболевания желудка, сердца. Где конкретно возникают боли, спереди или сзади, нет ли болей при наклонах или поднятии рук, каков характер болей (острые, тупые, режущие, жгучие и т.п.), связаныы ли они с выходом на холод, приемами пищи, нет ли кашля, не было ли недавно ОРВИ или других острых заболеваний, есть ли хронические болезни?

Здравствуйте! Вчера у меня появилась резкая боль в правом легком, боль при вздохе (не могу глубоко вздохнуть), боль при резком движении рукой. В спокойном состоянии ощущается какой то дискомфорт что ли в груди (а может это уже просто психологически) 5 лет назад был очаговый туберкулез, каждые пол года наблюдаюсь у врача, последний рентген делала в апреле, было все нормально, очаги еле заметны. Такой боли у меня никогда не было. Кашля нет. Температуры тоже. Потливость.. но сейчас жаркое лето.. Возможности нет пойти к врачу ближайшее 10 дней.. Скажите, что это может быть! Надеюсь на скорый ответ. С уважение к Вам Катя!

Здравствуйте! В легких нет нервных окончаний и болеть они не могут. Боль появляется только если в процесс вовлекается плевра. Описанные же вами симптомы с большей долей вероятности можно отнести к невралгии или к миозиту.

Не помню писала ли, но что со мной происходит? Периодически то желчь ртом, то обратный заброс пищи. И еще сердце по утрам выскакивает, а давление ниже некуда. Если утром сердце не беспокоит, то вечером страдаю немыслимо. У кого-нибудь такое было?

Раисия, я вам настоятельно рекомендую обратиться на очную консультацию к врачу. Для начала к терапевту и эндокринологу. И обследоваться.

Здравствуйте ! Мне 25 лет ! Уже на протяжении 6 месяцев трудно дышать то есть не могу полностью вдохнуть, испугалась пошла сделала рентген он показал все идеально(как сказал врач) все же я не успокоилась так как у меня сухой кашель и начала болеть верхняя часть спины и теперь она болит когда я пытаюсь сделать глубокий вдох! Боль ноющая не постоянная бывает я забываю что у меня болит спина и она не болит!)) я пошла к пульмонологу сделала фвд выше нормы показало, врач сказала что похоже на неврологию! Боюсь что у меня рак легких!

Здравствуйте! Вы курите? Когда кашель беспокоит больше: утром, днем, вечером, до или после еды, при нагрузке, на пыль? Что в анализах? При движении боли как-то изменяются?
Рак легкого - это серьезный диагноз, но чаще всего он не болит, поскольку в легочной ткани нет нервных окончаний. Боли появляются при значительном объеме образования, когда оно начинает сдавливать окружающие ткани, либо при вовлечении в процесс плевры. В обоих случаях, нормальной картины на рентгене быть не может. Скорее всего, это невралгия, возможно, вызванная длительным кашлем, и в этом Ваш лечащий врач прав. Но рекомендую так же проверить желудок и сделать ЭКГ. Ну и к неврологу на обследование.

обратитесь для консультации к неврологу.Возможно у вас явления остеохондроза,возможно межреберная невралгия

Выполните рентгенографию грудного отдела позвоночника

Назад
Сверху