Боль в предплечье (определенные движения рукой)

• Автор темы Автор темы andrew_vt

andrew_vt

🟢
Активность
4
Боль в плечевой части руки (определенные движения рукой)

День добрый!

Мне 34 года, вобщем здоров, без вредных привычек...

Проблема в следующем:
- Примерно 4 недели назад проснулся с болью в левом плече
- Боль носит местный характер и проявляется при определенном движении рукой. Боль проявляется от середины плеча до верхней части. По-моему - не в суставе и не в кости.

Например, исходное положение - стоя или сидя, рука опущена вниз, поднимаем вытянутую руку перед собой до полность вертикального положения. Примерно при подъеме до угла 90 градусов к телу возникает острая боль. Если боль превозмочь, то можно продолжить подъем руки. При переходе 90-градусной точки боль проходит и возможен подъем руки до верхней точки.

Аналогичная боль возникает, например, при открывании двери в машине (слева), при движении руки для взгляда на наручные часы.

Если помогать второй рукой при прохождении болевой точки, то боль можно избежать.... Подтягиваться на перекладине и отжиматься на брусьях могу без проблем. Ничего не мешает... Отжиматься от пола не могу...

Рентген ничего не обнаружил... 2 недели противовоспалительных препаратов Naproxen (2 раза в день по 1 таблетке 550 мг) не помог. Согревающие мази (Феналгон) не помогли... Врач посылает на MRI и пугает возможным оперативным вмешательством...

Заранее благодарен...

Последнее редактирование:
Ответ: Боль в предплечье (определенные движения рукой)

Вероятнее всего воспаление места прикрепления разгибателей кисти и пальцев - эпикондилит.
Лечение бандаж на в треть предплечья и сеанс ударно-волновой терапии. Лучше приходите на прием и лечение (поликлиника б афанасьевский 11).

Спасибо, но, читая ваше предположение, понял что ошибся в описании. Проблема у меня не в предплечье, а в плече.

Долго не мог понять, при чем тут крепления палцев... :confused:

Вот так, невнимательно прочел. И в моем случае и в вашем речь идет о тендинозах - воспалении в месте прикрепления сухожилия к кости. Попробую предположить, что в верхней трети по наружной поверхности плеча находится горизонтально располдоженное уплотнение, связанное с дельтовидной мышцей. Так ли?

Назад
Сверху