Боль в ступне

BOOMBerMan

🟢
Обсуждения
2
Здравствуйте! Год назад ударил ногой (ступней) в ногу. Так получилось, что ударил не голенью, а стопой. Через пару месяцев, когда уже вроде поджило, ударил примерно также, и сново заболело. Ходить абсолютно не больно, но вот нагрузки на ногу (особенно бить) больно. Стал при каждой вероятной возможности задеть ступню наматывать эластичный бинт. Рентген нечего не показал. Врач пощупал, сказал что с левой стороны левой стопы есть три, кажется, сухожилия, расположенные как лист клевера, и что одно из них было или порвато или повреждено (не помню). Также сказал что все уже нормально, просто дай зажить, не напрягай ногу. Все лето матал бинт при опасности, все было хорошо. В сентябре пошел сново на тайский бокс. По началу все нормально было, но в спарринге ударил и опять заболело. Не так как раньше, но дело не в том. Я хочу чтобы оно полностью зажило. Также разогревающие мази использовал.
Подскажите как залечить ступню...

Ответ: Боль в ступне

Если была травма сухожилия, и лечение не было достаточной разгрузки ноги, то боль длится очень долго. Обычно развивается то, что называют тендиноз - хроническое воспаление места прикрепления сухожилия к кости.
Лечение трудное. Быстрее всего или локальное ввкедени е кортикостероидов, или лучше ударно-волновая терапия (если я правильно понял ситуацию). Приходите на прием разберемся с лечением.

Назад
Сверху