Болезненные месячные

У меня то же самое. Помогают обычные обезболивающие (ибупрофен, пентальгин и т.п.) Ещё некоторые позы йоги существенно облегчают боль. Ну и всякие отвлекающие и успокаивающие моменты, типа руку на живот положить или струю душа направить на живот или поясницу.

Ещё читала статью, что боль во время месячных зависит от того, что вы ели за неделю-две до начала менструации. Так, например, сладкое, мучное, кофеин - способствуют появлению боли. А фрукты, овощи - наоборот.

Adzhika написал(а):
Ещё читала статью, что боль во время месячных зависит от того, что вы ели за неделю-две до начала менструации. Так, например, сладкое, мучное, кофеин - способствуют появлению боли. А фрукты, овощи - наоборот.

Да, я тоже про это где-то читала. Там такой довольно солидный список, но все, что я из него помню - кофе, мясо и бананы. Тока там по-моему был срок поменьше, не неделя-две, а дней три-пять.

Сама спасаюсь только спазмалгоном и стараюсь много пить: минералка без газа, морсы разные .

Попробуйте за 2-3 дня до начала и потом во время попить настой тысячелистника, мне помогает только это, а боли у меня ужасные, тоже 2-3 часа мучаюсь, плюс еще рвота и понос, одновременно!

Девчонки,мне 22 года месячные начались с 12 лет в начале не очень болели но к 14 годам боль была просто не выносимой, были обмороки, тошнота, рвота, практически всегда сильная слабость, холодный пот, мучилась страшно, пила 10 таблеток темпалгинв за день, я обследовалась и платно и бесплатно, но врачи говорили: а что вы хотите, так у всех болит , вы же женщина терпите! Но в одной клинике поставили диагноз-эндометриоз, и все ни какого лечения не последовало. Сказали, что будет трудно забеременнить, но если рожу все боли пройдут. Я родила в 21 год , но все боли остались, так же пью таблетки, так же мучаюсь. Пошла на прием ко врачу(который принимал роды) врач очень опытный, самый лутший в нашем роддоме, очень много хороших отзывов, я спросила у нее что она мне посоветует, т.к. боли не исчезли,она мне сказала что это наследственное, что наверняка у моей мамы болел живот(да тоже очень болел, но после родов все прошло),это она передола мне а я передам своей дочке, и еще сказала что это не лечится, это такая особенность организма,но посоветовала попробовать таблетки гормональные тризистон, девочки если кто то пробовал скинти отзывы на почту, inna@almontag.ru . Заранее спасибо!!!!!!!!!И еще здесь девушка RUSTY писала что нашла отличного доктора, пожалуста если она кому то скинула координаты врача, пришлите мне, или может быть она сама ответит!!!!!!!!! Девочки, здоровья вам, и с наступающим 8 марта!!!!!!!!!!!!!!!

Назад
Сверху