V
-=Vitiko=-
⚪
Около года назад появилась проблема. После полового акта, через час-два, начинается боль внизу живота, быстро усиливается, боль распространяется по всему животу, но с преимуществом в правом боку, живот увеличивается. Иногда подташнивает, но рвоты нет. Иногда поднимается температура до 37.2 - 37.4. Иногда боль проходит в течение нескольких часов, а иногда длится, затухая до 4 дней. Пару месяцев назад обратилась к гинекологу, мне поставили острый правосторонний сальпингит, прошла курс лечения (медикаментозное, лазером), на очередной консультации сказали, что здорова. С тех пор прошло около 2 месяцев, и вот пару дней назад, на 8 день менструального цикла после коитуса снова заболел живот. Да так, что пришлось вызывать "скорую" (думала, что на этот раз аппендицит), в больнице аппендицит не поставили, хотя лейкоциты были повышены, и температура тоже. Гинеколог осмотрела, ухмыльнулась и сказала, что "аккуратней надо после месячных сексом заниматься", а в справке написала дисфункция яичников, кистозное изменение правого яичника. Н вопрос "как лечить", сказала - симптоматично. Честно говоря, я уже измучалась. Теперь уж и сексом боюсь заниматься. Мне что теперь до конца жизни делать это "медленно и печально"? Посоветуйте, как быть, какое лечение пройти? Заранее спасибо