I

Irishka_T

Всем привет!

У меня вот какой вопрос - как-то раньше месячные проходили довольно безболезненно, что до собственно начала, что во время. А в последнее время (ну, были всякие медицинские процедуры и т.д.) цикл сбился и офигительно болит низ живота. Почитала в интернете, вроде бы это обычное дело, но меня как-то это раньше обходило. Может кто-нибудь подскажет, чем в таких случаях лучше глушить боль? В последний раз выпила по таблетке "кетанова", "ношпы" и "нурофена", в конце концов боль вроде бы отступила, но не очень понятно, что подействовало. И вообще, может вредно это все и лучше терпеть?

Я спасаюсь только анальгином всегда. Но знаю точно, что это очень вредно. Но-шпа не вредная, она на травах, но мне не помогает.

Мне врач посоветовал делать так, как только начинаются месячные: выпить таблетку анальгина и в задний проход вставить свечу Индометацин 50. Хочу ей сказать огромное спасибо. До этого мучалась безумно. Живот болел до обмороков. Свечи вообще более безвредные, чем таблетки. А Но-шпу применять не стоит. Она снимает не боль, а спазм (как мне эта врач объяснила), и кровототечение увеличивается. А от одной таблетки Анальгина в месяц ничего не будет страшного. И еще свечи можно в течении дня еще повставлять.

Спасаюсь обычным спазмальгетиком типа спазгана, новигана и т.д. Еще наплохо 2 ношпы + 1 анальгин. Если заглотить один анальгин, то у него есть свойство усиливать кровоток.

Если дома спасает еще и грелка к низу живота, хотя это не слишком полезно.

А последний выход - у меня всегда были очень болезненные КД, но когда я накачала хорошо свой пресс боли стали почти неощутимы.

ЛевТаня написал(а):
Я спасаюсь только анальгином всегда. Но знаю точно, что это очень вредно. Но-шпа не вредная, она на травах, но мне не помогает.

ВЫ ЗНАЕТЕ анальгин во многих странах запрещен,так как угнетает рост кровяных элементов.В России потихоньку подходят к запрету этого препарата.А но-шпа это не травка,а синтезированный препарат,расширяющий сосуды.Из всех лекарств данной группы наиболее сильный-Кетанов.

Вообще подбор лекарств идет индивидуально:кому-то помогают только уколы анальгетиков,а кому-то и грелка

нурофен для меня самое то! Иногда вообще без таблеток обхожусь, если терпимо...

И все-таки всем советую: попробуйте свечи ИНДОМЕТАЦИН 50!!!! Свечи лучше таблеток!

От тут очень правильно сказали - накачать пресс. Такая же фигня...

Вот читала как-то, как наши бабушки спасались от болей в низу живота: они просто мыли пол без швабры, да тряпочкой и всё...

я ради эксперимента попробовала - действительно прошло!

тока не станешь же ночью полы мыть!

так что анальгиньчик само то, иои спазмолгон, а ещё есть какие-то таблетки именно для этого периода..не помню как называются к сожалению .

Прасковья написал(а):
Вот читала как-то, как наши бабушки спасались от болей в низу живота: они просто мыли пол без швабры, да тряпочкой и всё...

я ради эксперимента попробовала - действительно прошло!

тока не станешь же ночью полы мыть!

так что анальгиньчик само то, иои спазмолгон, а ещё есть какие-то таблетки именно для этого периода..не помню как называются к сожалению .

Мыла пол после того как начал болеть живот? Так я вообще встать не могу. У меня все в глазах двоится, голова кружиться. А если что-то начинаю делать, то все обморок обеспечен

Я себя заставила :о)

Хотя боли такие были, что хоть на стенку лезь...и зелёная ходила как огурец и в пупырышки :о))

а вот если ещё и обморок у Вас..эээ...это ваще ж кошмар.

Я попробовала еще одно народное средство - выпить 1 ч.л. свежего сока алоэ, потом еще через 15 минут 1ч.л. Через полчаса прошло...

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху