Бородавки

• Автор темы Автор темы Владимир Ко
В

Владимир Ко

В месте контакта белья -пояс, плечи - высыпали мелкие бородавки.

Разного размера и вида. От 1 мм до 3 мм.

Есть круглые ровные, под цвет кожи как обычные бородавки, есть из нескольких сосочков, как виноград и розоватые на вид.

Во время высыпания мне было сильно не до них -болела мама.

В общем, они не пропадают. Мало того, время от времени возникает новый сосед :eek:

В районной поликлинике дерматолога нет. Ехать черте куда, да еще стоять в очереди.

Что это может быть и можно ли остановить заражение?

Спасибо

В месте контакта белья -пояс, плечи - высыпали мелкие бородавки.

Разного размера и вида. От 1 мм до 3 мм.

Есть круглые ровные, под цвет кожи как обычные бородавки, есть из нескольких сосочков, как виноград и розоватые на вид.

Во время высыпания мне было сильно не до них -болела мама.

В общем, они не пропадают. Мало того, время от времени возникает новый сосед :eek:

В районной поликлинике дерматолога нет. Ехать черте куда, да еще стоять в очереди.

Что это может быть и можно ли остановить заражение?

Спасибо

1-это не заражение

2-Вы ничего предпринять не можете.

3-Вас должен осмотреть дерматолог и дифференцировать новообразования/скорее всего папилломатоз, возможно verruca/

4-собо переживать не нужно, живите спокойно, угрозы жизни и здоровью нет.

Уважаемая ViD!

Предварительный диагноз: контагиозный моллюск. Тем не менее, следует обратиться к дерматологу для уточнения диагноза и назначения лечения.

karion.

Уважаемая ViD!

Предварительный диагноз: контагиозный моллюск. Тем не менее, следует обратиться к дерматологу для уточнения диагноза и назначения лечения.

karion.

Спасибо. Пупковидного вдавливания нет ни на одном новообразовании нет. Венерическое заболевание также исключено. Поэтому моллюск я исключаю.

Уважаемый doctor101, благодарю за успокоительные слова насчет "жизни и здоровья". Да, папилломатоз возможен, у меня было внезапное высыпание на шее во время беременности. Затем почти все исчезло.

Но вид у новообразований был как у классических папиллом, то есть не похожих на нынешние.

Подскажите, если это оно - само пройдет? Или лазером сводить? Или мази есть сводящие?

Мне кажется, что они инфицируют соседние участки. по крайней мере, незначительные травмы кожи рядом с уже имеющейся "бородавкой" могут через некоторое время украситься еще одним новообразованием :confused:

Спасибо. Поэтому моллюск я исключаю.

Подскажите, если это оно - само пройдет? Или лазером сводить? Или мази есть сводящие?

:confused:

1-Моллюск и я не стал вносить в возможный диагноз/даже виртуальный/.

2-Ответ на вопрос о лечении даст врач, который УВИДИТ то, что Вы обзываете ЭТО, и сделает заключение, то есть установит ДИАГНОЗ.

Только после этого можно говорить о лечении.

В случае, если действительго речь идет о микропапилломатозе или verruca vulgaris,возможно лечение жидким азотом-криотерапия.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху